リエギエンダ物語1 (Flex Comix)

著者 : もとなおこ
  • ソフトバンククリエイティブ (2008年2月12日発売)

リエギエンダ物語1 (Flex Comix)の感想・レビュー・書評

• 以前のタイプの物を、古本で購入しましたが
    復刊したので、全巻買いました。

全4巻

• 子供のころに図書館でみつけた漫画。復刊してくれて本当にうれしい。コミックファンタジーは本当に素敵な話が多かったと思う。

• あたしのバイブルのひとつ。あたたかな気持ちを大切にできるお話ばかり。

• ほのぼの作品。
    心の安らぎ。
    寝る前やお風呂で読むと、とても安らぎます。
    そして、紅茶が飲みたくなります。

• リエギエンダの街の紅茶雑貨店マジカルを訪れる人たちの小さな可愛いメルヘン。
    初出は1990〜1991年。十数年振りの復刊とのこと。

• リエギエンダのマジカル紅茶店のお話。ほんわかふわふわな気分にさせてくれます。

• 空想上の異国風ほのぼのファンタジー。ぜひ、一番好きな銘柄の紅茶を淹れて、ゆっくり読みたい。

• 復刊しました。「リエギエンダ物語1」世界中のお茶と不思議な茶道具たちとブルーグレイの瞳の店長が出迎えてくれるリエギエンダの紅茶雑貨店「マジカル」ゆっくりとした時間が流れる街でティータイムはいかが

• 3巻が発売されているのを見て、1巻を探し回ってようやくゲット。話は表紙絵の通り、ほんわかファンタジー。
    ちょっと不思議な世界の紅茶&雑貨店につどう人々の話。安心して読めます。

• ゆったりとお茶を飲むように、読んだ後ほっと一息できるそんな漫画です。

もとなおこの作品

リエギエンダ物語1 (Flex Comix)はこんなマンガです

リエギエンダ物語1 (Flex Comix)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

リエギエンダ物語1 (Flex Comix)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと