アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集

• ソフトバンククリエイティブ (2008年3月15日発売)

天野こずえ
天野 こずえ

アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集の感想・レビュー・書評

• 誰が何と言おうとATは2が至高です。いえ、1も3も好きです。もうページが取れるほど読み返しました。イラストギャラリーのチャイナ御子ズが特に好きです。自分は他にメタファルス史やインフェルピラの構造、詩の想いやIPDカードをよく見るかな…。とにかくボリュームたっぷりです!

• 分厚くて吃驚。法人予約特典物品のイラストが総て掲載されていて、そこには大満足。
    でも、このカードを一体どうしろと言うのか・・・。周囲にアルトネ経験者が居ないので無用の長物と化しています。

エンタテインメント書籍編集部の作品一覧

エンタテインメント書籍編集部の作品ランキング・新刊情報

アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集を本棚に登録しているひと

アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集を本棚に「積読」で登録しているひと

アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集の作品紹介

パッケージ、ポスター、ショップ特典テレカなど凪良氏によるイラストの数々を大きく掲載!!全表情や初期ラフ絵も収録した人物解説。謳姫3人は全コスチュームに各種イベントイラストも!各地の設定解説に、第一紀〜400年前〜現在の歴史がわかる詳細版年表と資料を初公開!フレリアと瞬の出会いのエピソードがいま明かされる!!本作登場「新約パスタリエ律」の設定や構文を詳細に解説。ヒュムノス17篇の解説では、詩それぞれの核となった「この詩の想い」も掲載!上級波動科学講座/河内プロデューサー&土屋ディレクターインタビュー/アニメパート設定画&絵コンテ/小説「ゲロッゴハンター ココナ」…etc.100人のI.P.D.の情報はカード化して収録!一人用と多人数用の遊べるルールも掲載。

アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 設定資料集はこんな本です