著者 : 谷口義明
  • SBクリエイティブ (2014年10月16日発売)

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• 書名に『「超」入門』と書いてあるのに、「宇宙の質量の95%以上を占めるという暗黒物質(27%)と暗黒エネルギー(68%)の話を納得のいくように説明して欲しかった(簡単な紹介はありました)」というのは読者のワガママであることは、よーく分かっていますが谷口先生の本なので期待しちゃったんですよね。

本書のマンガ部分は天文学部という設定で楽しい感じを出しています。

綺麗な宇宙の写真やCGも多いですし、気軽に(ストレス解消に)読む本としてぴったりかも。

谷口義明の作品一覧

谷口義明の作品ランキング・新刊情報

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)の作品紹介

私たちが住むこの宇宙は、観測技術の進歩でわかってきたことも多いのですが、まだまだ謎だらけの世界です。本書は宇宙に興味のある人に宇宙の見方をマンガとともに手ほどきする、宇宙一やさしい入門書を目指しています。

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)はこんな本です

マンガでわかる宇宙「超」入門 太陽系から宇宙の果てまで天体にまつわる疑問がスッキリわかる! (サイエンス・アイ新書)のKindle版