• SBクリエイティブ (2008年7月31日発売)

引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流 (引き寄せの法則シリーズ)の感想・レビュー・書評

•  電気を使うのに、電気が発生する原理を必ずしも理解する必要はないのと同様に、「引き寄せの法則」の現象が発生するメカニズムを一から十まで理解する必要はありません。
     本書は、「引き寄せの法則」をより深く理解し、実践するための“マニュアル書”ともいうべき一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 重い。読みづらいのと頭で整理する時間がかかる。

• 人生はコントロールできる

今の人生は過去の自分が日常的に考えていたことがもとになってできているというオレの考えを更に補完するものだった。つまり自分で人生を創造するということだけど、今回はなぜ望んでいないことが起こるのかに焦点がいっていて面白かった。何かが欠けている意識で行動をスタートすると必ず良くないことを引き寄せるというのは新鮮だった。結局は自分がどう感じたいかを大切にして自分に嘘をつかずに行けということ!

まぁ、本書はなかなか???の部分もあったけど、それも含めて面白いんじゃない(笑)

• 意識の集合体であるエイブラハムから、自分の人生を意図的、創造的にコントロールしたいと心から願っている人たちへの言葉。
    半分はエイブラハムと一般客とのグループセッション内容が収録されており、臨場感があります。

• 多少わかりづらいところはあるが、他のシリーズも読むことで後に深く理解できる。

• よい事かいてる。ときどきエイブラハムとエスターとジェリーがごっちゃになって、何が何かわからないけど、主語は何でもいいんだと思う。

• 引き寄せの法則エイブラハムとの対話に続く著書か? 内容は似ていて、補完できる内容。衝撃は前著の方があるか。PCへ

• 他のエイブラハム本よりは、実例とともに、わかりやすく書かれている。

• Aの評価高い

引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流 (引き寄せの法則シリーズ)のその他の作品

エスター・ヒックスの作品

ロンダ・バーン
デール カーネギ...
ロンダ・バーン
デール カーネギ...

引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流 (引き寄せの法則シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流 (引き寄せの法則シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流 (引き寄せの法則シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと