マップス ネクストシート 4 (Flex Comix)

著者 : 長谷川裕一
  • ソフトバンククリエイティブ (2008年6月12日発売)

マップス ネクストシート 4 (Flex Comix)の感想・レビュー・書評

• 金子の覚醒?表紙下がすごいことに。

•  長谷川先生のブログで「金子が主役です。」と書いていたけど、こんな形で主役とは(笑)マップスでは珍しい勢いで楽しかったー。

それにまたしても三角関係ですか!主人公モテモテ王国ですか!でも無印マップスのいつも女の子に巻き込まれる展開は好きなんですよ。オーフェンもそうだけど。

• これは……これはひどい!(褒め言葉)
    いやあ笑った笑った。そりゃあ長谷川先生はもともとギャグコメディもお得意な人だけど、まさか『ネクストシート』の中でここまでタガを外すか!
    これだけメチャクチャやってるのに『ネクストシート』の世界観から何の逸脱もなくうずまく陰謀と大乱戦、波瀾万丈のアクションの基本路線は堅持しているところもすごい。

それにしても今回は『ネクストシート』最大スケールのサービスシーンもあったはずなのにそっちがまったく印象に残らないのは、いささかシチュエーションがフェティッシュにすぎたからか、それともミュズに色気がないせいなのかしら。

長谷川裕一の作品一覧

長谷川裕一の作品ランキング・新刊情報

マップス ネクストシート 4 (Flex Comix)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マップス ネクストシート 4 (Flex Comix)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マップス ネクストシート 4 (Flex Comix)を本棚に「積読」で登録しているひと

マップス ネクストシート 4 (Flex Comix)のコミック

マップス ネクストシート 4 (Flex Comix)のKindle版