• SBクリエイティブ (2009年1月28日発売)

フィリップ・マグ...
デール カーネギ...
マイケル・J・ロ...
ジェームズ アレ...
ロンダ・バーン
ニール・ドナルド...

お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法 (引き寄せの法則シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 結論から言うと…最高なプラス思考になれるガイドブックです^^
    マイナス思考で毎日、瞬時瞬時に思ってしまう考えてしまう自分の気持ちがシナリオになって日々の人生が決まってしまうという…
    それなら、プラス思考で望む方向へ今日から明日へ向かって…人生のシナリオを語っていこう…そういう思考回路を選択していこうというガイドの本です…フェンネルにとっては素晴らしいガイドブックです、健康・ダイエット・お金・仕事など良いものを引き寄せていける思考回路に軌道修正してみませんか?おすすめの一書です^^

• お金持ちになりたくて読んだ本。
    ・幸せでいることを「キャリア」にする。
    ・頭のなかで何度もお金を使う。
    ということばが印象に残った。

• 「引き寄せの法則 ‐エイブラハムとの対話‐」の内容を、健康、お金に絞って書いた本。

内容が重複する部分もあるが、特に健康やお金について、理想の人生を引き寄せたい人にはお勧め。

•  人の思考は「波動」であり、似たような波動の思考を引き寄せる、という「引き寄せの法則」を中心とした、「永遠なる宇宙の法則」が存在しています。
     本書は、お金や健康、仕事など、私たちの人生の大切なことについて、その「法則」をどう当てはめればいいのか、わかりやすく解説した一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 類は友を呼ぶ。病は気から。思考は現実化する。

• 私が望み?

自分の思考が自分自身の観ている現実を創るってことなのか

思考が現実を引き寄せる、あなた自身の波動が引き寄せるという事らしい。

行動する事も大事だと思うけれど、この本を読んで私は改めて思考を整える大切さを知った。

• エイブラハムの引き寄せ本の中で一番好きな本です。

• エスター・ヒックスの引き寄せシリーズでは4冊目です。

他のシリーズと概ね書いていることに相違ないです。
    相違があったら困りますがw

特に真新しい情報や概念はありません。
    お金や健康も、望むべきものに集中して、感情というナビゲーションシステムに沿って進めばいいのです。

自分自身、外部の状況に惑わされず常に良い気分でいることを意識して、望むべきものをイメージしまくっていたら、案外本当にその通りになるので驚いてます。

騙されたと思って読んで見る価値ありです。

• スピリチュアルな本。もう思想も、医学・科学の進歩も、遺伝子(DNA)も、ウィルスも全否定。
    後半に進めば進むほどスピリチュアル感全開になっていくので、読んでいて苦痛になっていった。例示がアメリカの著者周辺の人たちに限られてくるところか、よけい胡散臭さが出てくる。
    ある種宗教的な内容なので、本書を読んで納得できた人はそれで良いし、納得できなくても問題はないと思う。ただ、本書を気に入ったからと他の人に進めるのはどうかと・・・自分が進められて読んだら、間違いなくその人の信用しなくなると思うので、読み手を選ぶ本ではある。

• インターネットのどこかで「銀本」という言葉を知り、
    なんのことか見てみたらこの本でした。

よく聞く「引き寄せの法則」の中でも、
    とても人気のある本のようだなー、
    お金、引き寄せたーい♡
    くらいのイメージで読んでみました。

お金だけでなく、
    「引き寄せの法則」
    というものがよくわかったように思います。

特に、言葉をいくらポジティブに使っても、
    その言葉で自分の中に喚起されるものがネガティブな要素のものだと、
    そのネガティブなものを引き寄せてしまうんだな、
    ということがよくわかりました。

おすすめの一冊です!

お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法 (引き寄せの法則シリーズ)に関連するまとめ

エスター・ヒックスの作品一覧

エスター・ヒックスの作品ランキング・新刊情報

Esther Hicksの作品一覧

Esther Hicksの作品ランキング・新刊情報

ジェリー・ヒックスの作品一覧

ジェリー・ヒックスの作品ランキング・新刊情報

お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法 (引き寄せの法則シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法 (引き寄せの法則シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法 (引き寄せの法則シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法 (引き寄せの法則シリーズ)はこんな本です