デ・ジ・キャラット (コミデジコミックス)

• ソフトバンククリエイティブ

• 宮城などを舞台とした作品です。

• 私はこの漫画だけを読んで姿だけは認めます。
    けど今のところ声優さんは前のほうが味がよかったように思います。(って関係ねー
    成長したでじこたちのウィンターガーデンはとても感動しました。
    ぜひ続きを描いてほしいですね!

• デ・ジ・キャラット星からやってきた王女様・ショコラ。通称でじこ。ぷちこの本名が「カプチーノ」。かわいすぎか皆。

• ついに2代目でじこちゃんの登場です☆

又最近の秋葉原の状況もmacのPCの綺麗さを見事に書かれて居り、

初めてデ・ジ・キャラットを読まれる方々にもお勧めの1冊です☆

又、番外編に2006(平成18)年にTBSのアニメ?でオンエアをなされて居た、

『ウインターガーデン(冬庭)』の漫画Versionも漫画をして描がかれて居り、

大人になったでじこちゃんと、ぷちこちゃんも描かれて居り、

でじこちゃんはChisimasにケーキ屋さんで残業で働いた帰りに淡い恋心も描かれて居り、

一方ぷちこちゃんは高校生で夕方からバイトで働いて居り、

学園祭ではぷちこちゃん自らバンドでギターを弾く模様も見事描かれて居ります☆

そして物語のラストでは、でじこちゃんとぷちこちゃんの御2人方が、

お母様からの御手紙で実家に帰ってしまうと言うお話も描かれて居りますが、

漫画Versionでは、とても暖かいお話に仕上がって居りました♪(^-^)

2代目でじこちゃんの登場と言う事で、2代目のでじこちゃんもとても見事綺麗に描がかれていらっしゃるとの事で、

寄って御評価は文句無しの満点ですが、

新しくなったデ・ジ・キャラットのファンの皆様方には必見の1冊の漫画でした~☆(^▽^)/

• 新しくなったリニューアルでじこのコミックス。新しいコスチュームもとても可愛いですv 初代でじこも登場するのででじこ同士わいわいやってる話もあります。
    でじこが成長した恋物語「ウィンターガーデン」も収録されています。

こげどんぼ*の作品