豊かに成功するホ・オポノポノ 愛と感謝のパワーがもたらすビジネスの大転換

• SBクリエイティブ

• 2015.2.11読了。
    ひさびさ読書の時間が無駄に思える本でした、、、
    「全ての出来事は100%自分の責任」という考え方は、状況を受け入れ原因を突き詰めて前に進むいう点においては同意できますが、場合によっては少し残酷すぎる気がします。
    本著で紹介されてるクリーニングを実践することで、精神病犯罪者が快方に向かった、医療費が抑制される、などという話は、あまりにも馬鹿ばかしすぎます。まぁそう考えることもクリーニングが足りないと著者は言うのでしょうが。
    4つの言葉は、自分が感情の波に飲み込まれそうになったときの鎮静の呪文としてはいいかもしれません。

• 図書館の階段上がって2階の閲覧席に行くときに通る通路書架に一番いいところにこの本が並んでいる。白いカバーがかかっている。ブルーの文字で書名が入っている。上品な印象を受ける。手にとって見ること,表紙カバーには,金文字のZが大きく描かれている。内容を期待させてくれる。

でも,内容理解できませんでした。明日,返却に行きましょう。私に感度が足らなかったのでしょう。

SITH ホ・オポノポノの継承者であり、世界に広めた第一人者。1962 年コロラド大卒。アイオア大学で教育長、特殊教育の博士号を取得。国際連合やユネスコ、世界平和議会などで講演活動を行う。『アロハ!』(サンマーク出版)の他、著書多数。

「2022年 『毎日を幸せにするホ・オポノポノ手帳2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イハレアカラ・ヒューレンの作品