ブレイクブレイド (5) (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• この辺はアニメ面白かった!

• いよいよ戦いが始まりましたね。どうなっていくのか・・・5巻まで読んで思ったことは展開が読めないというか次のページめくると予想外のことが描かれてるんだな。これがまた面白い。ふと思ったお。さて5巻のキーワードはずばり戦闘オンリー。それプラス、25歳の未発育の女の子がでてきたりゼスの奥さんがでてきたりクレオの家族がでてきたりしました。気づけばあっという間に読み終えてたよw

• 久々に読みたくなって掘り出してきたので登録。ジルグにはゾクゾクくるねぇ。クレオかわわっ。

• ブレイクブレイド5巻。
    アニメでは第四章「惨禍ノ地」の場面まるまる入ってますね。

劇場版アニメから入ったのですでに展開は分かってますが、
    アニメでは尺の都合上カットされているシーンも多々ありで十分楽しめました。
    ゼスの帰還やサーブラフ家の面々、ベルゲンの反乱鎮圧など…

原作だとキャラが幼く見えるのがたまにキズ。
    ボルキュスなんか45歳には見えませんねw

漫画でもゴゥレムの戦闘シーンは迫力ありますが、
    アニメではさらにド迫力なカットが多数でたまりませんね。

第五章・第六章は原作とは違う、アニメオリジナルの展開なので
    この先の原作がどう展開していくのか楽しみです。

• 一巻だけこの前買ってきて今日は2~5買ってきた。
    読んでて一気に買ったのは失敗したかなぁと思いながら5巻を手にとって読み始めたらじわじわツボに入ってきたので続き買うかものすごく悩んでいます。まじめというか、自分をしっかり持ってたり健全だったりなキャラが多いので、あたまおかしいというか変わってる奴が混ざると話に変化が出て良いですね。続き買うか悩みます。

•  うーん、読み続けているのですが・・・ゴゥレムのアクションと、登場人物達の恋心以外に内容が無いよう!

• まんだらけ 365円

• メカものコミックがそこそこあって嬉しい昨今。
    ブレイクブレイドは、派手さはないですが、メカの重厚感と質感がたまらん。

後は最近の主人公の前向きっぷりがたまりません。いいよね。

• なんでこの漫画は戦うババアがよく出るんだろう
    まぁ訓練教官で実戦にはでてないけど

いい感じのおっさんがジグルに殺されていく

• ジルグ、かっけー。

吉永裕ノ介の作品