著者 : 高野雅弘
  • SBクリエイティブ (2009年7月29日発売)

たにぐち まこと
デール カーネギ...
ジェームス W....
デール カーネギ...
トニー・ブザン

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CS4/CS3/CS2/CS/10/9/8 対応】 (ああしたい。こうしたい。)の感想・レビュー・書評

• イラストレーター力が乏しいので未だ活用しきれていない。

けれどこの子がいてくれて、とても心強い。

• 非常にわかりやすく、短いセンテンスに別れているので、
    ひとつの作業を短時間で理解することが出来る。

図解がわかりやすい。

• Illustratorの使い方が一通り書かれています。これを読めば一通りの事はできるようになると思いますが、少し初心者には分かりずらい所もあるので、初心者の方には、Adobe Illustrator CS5パーフェクトマスターをまず読まれるのが良いと思います。

• Adobe「イラストレーター」初心者にとって、神のごとき参考書なり。

ただし10年使えるかどうかは疑問だ。
    実際、CS2でまだ3年も経ってないのに、もうCS5が主流になっている。
    まだまだ発展途上なんですね。
    ついて行けないけど。

• 別の本でわからない部分をこの本で調べていますが、単語で逆引きできるのが便利。

• 本当に10年使える内容かもしれません、この類いの本の中では最高峰だと思います、しかしある程度の基本操作と基本的知識が必要です。

• すっごく便利な本です。でもってやっぱりソフトのバージョンが上がると便利になるんですね〜。
    これを読んでいると最新版のソフトも欲しくなるのが困りものですね(笑)。

•  まだ読み途中だけど、ツールの名前や機能の解説とかが一通り載っているので、「なんだこれ(- -;)」だった事がだいぶ解消されてます。

• イラレをお下がりしてもらったものの
    CSが出ている中、もらった10の手引書はもうほとんど販売されておらず…。
    逆引きなので、基本操作はできる人向きだとは思いますが
    かなり実用的なものだと思います。

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CS4/CS3/CS2/CS/10/9/8 対応】 (ああしたい。こうしたい。)を本棚に「積読」で登録しているひと

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CS4/CS3/CS2/CS/10/9/8 対応】 (ああしたい。こうしたい。)の作品紹介

頻出テクニックから、効果的なプロの技まで「使える」から楽しい!もう二度と、手放せない一冊に。表現したいことがある人に。本書にはイメージを具現化する「方法と手順」がたくさんある。さっと引けて、すぐわかる。便利な逆引きが、デザインワークを手伝う。

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CS4/CS3/CS2/CS/10/9/8 対応】 (ああしたい。こうしたい。)はこんな本です

Illustrator 10年使える逆引き手帖【CS4/CS3/CS2/CS/10/9/8 対応】 (ああしたい。こうしたい。)のKindle版