著者 : 青木謙知
  • ソフトバンククリエイティブ (2010年1月19日発売)

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• 主な機種の開発経緯、タイプと配備、性能のレーダーチャートが載っています。身近な言葉で解説してくれるのと、機種ごとの関係(何を意識して作ったとか、何からの派生だとか)の記述が充実しているので分かりやすいです。

青木謙知の作品一覧

青木謙知の作品ランキング・新刊情報

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)の作品紹介

ジェット戦闘機が数多く登場するマンガや映画が大好きな人は、かならず考えたことがあるはずだ。「どの機種が最強なのだろう?」と。しかし、世代が異なる戦闘機をひとまとめにし、ランキングにして評価するのは好ましくない。そこで本書は、レーダーチャートを使って、各世代ごとの代表的な機種を評価することにした。はたしてその結果やいかに-。

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)はこんな本です

ジェット戦闘機 最強50 黎明期から最新世代機まで、世代ごとの空の覇者はどの機種か!? (サイエンス・アイ新書)のKindle版