武蔵野線の姉妹 1 (Flex Comix)

著者 : ユキヲ
  • ソフトバンククリエイティブ (2009年7月9日発売)

美水 かがみ

武蔵野線の姉妹 1 (Flex Comix)の感想・レビュー・書評

• 最新刊の5巻まで読んでいますが、内容は面白いとは言い切れず。
    面白く無いと感じているのに実写映画のチケットは4枚購入しました。。。W
    内容よりは、絵が素敵です。男性とは思えないほど
    ロリィタ服への執着心がわかり自分の持っているお洋服と趣味がかぶるところもあります。
    作品としてはゴスロリ物が好きなので作者様の同人活動のほうの本も持っていますがお洋服の完成度には嬉しくなります

• 9784797355451 161p 2009・7・20 初版1刷

• ゴスロリネオニートなオタ姉妹がドタバタする話。内容はないです。

一巻の絵が、いちばん好みかな。
    仲良し姉妹は良いものです。

• 普通。

コミケやネトゲー、メイドや2ch好きさんには共感?親しみの沸く内容だと思います^^

……しかし、マネーゲームでセレブとか羨ましい!

• 評価難しいな。メイドカフェマンガ?作者の救いようのないエロマンガは好きですよ。

• 特に大きなて展開の無い日常系。可愛いけど痛い主人公たち、というのが売りなのかな。確かにシズルさんはかわいいがな。

• 超大金持ちで常識はずれなニート姉妹(途中で変わるけどw)が繰り広げる日常漫画。
    "ひかる"でなんで通称が"パンドラ"なのかはあとがきで語ってくれてますねww「おい!」って突っ込みたくなるようなww
    腹黒いキャラ成分が比較的多めなので、そういうのが好きな場合は気に入るかも?w
    ラストの描写は・・・まぁすごくありそうな展開なんですけど、コメディ描写で落としてくれることを願いますw

• 09/11/24

マネーゲームで設けた24歳セレブニートの姉と、姉の世話をして生活をしている20歳の妹の話。

• 共感しかできない
    キャラは由良が好きです。かわいい

• マネーゲームで、生活費を稼ぎ、妹の世話により生きている姉と、就職活動に失敗して、そのまま姉の世話をしつつ姉に金銭面の世話をしてもらっている駄目姉妹の物語。
    まぁ始まって直ぐに、話が動き出すんで、上に書いた設定って言うのは、あくまで序盤だけの設定になるんですけどね。
    それよりも、この姉のスペックが流石マンガって、スペックです。
    大学は主席で卒業していたりする経歴を持っているので、まぁその事と、現状の生活を考えると、何となく納得できたりもするんですけどねw

今後の話し展開が楽しみな作品です。

武蔵野線の姉妹 1 (Flex Comix)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

武蔵野線の姉妹 1 (Flex Comix)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

武蔵野線の姉妹 1 (Flex Comix)を本棚に「積読」で登録しているひと

武蔵野線の姉妹 1 (Flex Comix)のコミック

武蔵野線の姉妹 1 (Flex Comix)のKindle版