著者 : Mike Mcshaffry
制作 : 手島 孝人  手島 孝人  山下 恵美子  依田 光江  大貫 宏美  廉 典子  田中 幸  宮本 寿代
  • ソフトバンククリエイティブ (2010年3月31日発売)

ゲームコーディング・コンプリート 一流になるためのゲームプログラミング (Professional game programming)の感想・レビュー・書評

• 値は張るが800ページと分厚くまるで辞書のよう。テーマはゲームの初期化、終了、メインループ制御、UI、スクリプト、オーディオ、3D、コリジョン、AI、マルチスレッド、デバッグと多岐にわたり、どの項目も実践的な内容となっていて実用価値が高い。設計に困ったときにパッと参照できるように手元において置きたい一冊。

• 伝説のコンピュータRPG・ウルティマシリーズのプログラマだった著者による、ゲーム開発者のための秘伝書です。ゲームの設計手法からビルドプロセス、グラフィックス、コントローラ、ネットワーク、AI、デバッグなど、ゲーム開発の実践的なノウハウが網羅的に解説されています。プロのゲーム開発の手法を詳しく知りたい方は必読です!

ゲームコーディング・コンプリート 一流になるためのゲームプログラミング (Professional game programming)を本棚に登録しているひと

ゲームコーディング・コンプリート 一流になるためのゲームプログラミング (Professional game programming)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゲームコーディング・コンプリート 一流になるためのゲームプログラミング (Professional game programming)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゲームコーディング・コンプリート 一流になるためのゲームプログラミング (Professional game programming)の作品紹介

RPGの元祖『ウルティマ』シリーズ・プログラマが明かす本職の技。ゲームプログラミングのバイブル、ついに完全邦訳。

ゲームコーディング・コンプリート 一流になるためのゲームプログラミング (Professional game programming)はこんな本です