著者 : 葵東
制作 : 蔓木 鋼音
  • SBクリエイティブ (2010年3月12日発売)

魔法の材料ございます3 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫)の感想・レビュー・書評

• 9784797358650 341p 2010・3・31 初版1刷

• だんだん主人公の過去が明かされてくる。まぁ、素晴らしい厨二設定だと言っておこう。そしてそれがいい。

• 今回はサシャのターンでいいのかな。展開的に次以降はあまりスポットあたらなさそうだけど。口絵は完全に某ウンディーネですよねと思ったらあとがきでもがっつり触れてた確信犯だった(笑)

• 水の都でゴンドラの娘さんが登場。海水浴もあり。リア=メイとサシャとの三角関係が進行中な点は良い点。現代的な工法である鉄筋コンクリートの導入は興醒めでした。魔法による戦闘の描写は理由付けも含めてとても面白いと思う。ただ、政治の話も含めて理詰めな展開が強い印象を受ける。もう少しヒロイン視点や心情描写があればなあと思う。イラストはよいのですが、リア=メイの特徴をもっと描いてほしい。新キャラのアーテが今後活躍するか興味が出ます。

葵東の作品一覧

葵東の作品ランキング・新刊情報

魔法の材料ございます3 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法の材料ございます3 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法の材料ございます3 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法の材料ございます3 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫)の作品紹介

「おめでとう!」「誤解です!」「早く赤ちゃんの顔が見たいわ」「ですから、そんな話はありません!」お祭りといえば、古今東西男性と女性が出会う場所。ただ夏至の夜にお祭りで旦那様と踊ったのは決して"披露宴"なんて意味じゃないです!ないです…けど…。リア=メイさんの手紙によると、ユニコーンの角を下賜していただいた旦那様は王女様に直接お礼を伝えに行かなければならないそうです。旦那様はわたしと出掛けるつもりみたいですが、それってもしかして"婚前旅行"っていう意味ですか!?新しいヒロインも登場して今回も魅力いっぱいの「魔材」第3弾です。