Eclipseで学ぶはじめてのJava 第2版(DVD付)

著者 : 木村聡
  • ソフトバンククリエイティブ (2010年4月30日発売)

Eclipseで学ぶはじめてのJava 第2版(DVD付)の感想・レビュー・書評

• Eclipseだけでなくlog4jやJunitについても解説があります。
    コードに日本語を使っている部分は、逆にわかりづらいと感じました。

• わかりやすくてやる気がでる。

• javaははじめてではないけど、eclipsの操作を知りたくて購入。

• BlackBerryやAndroidのアプリ開発の勉強になればと読んでみました。Javaは初心者ですが途中まではすんなり読めました。
    他のプログラミング言語の経験者には、少し丁寧過ぎるかなと思います。また、抽象的な表現が多いように思ったので、オブジェクト指向についてあたりから少し読みづらく感じました。
    全体を通しては可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
    少しオタク気味の友人からJavaを教わっているような気になったのは、私だけかも...

• Eclipseの機能については読む価値があるが、javaがどういうものなのかを知るためならば、他に優れた本はたくさんあるからそっちが良い。特に、オブジェクトを日本語で宣言しているところに違和感を感じた

Eclipseで学ぶはじめてのJava 第2版(DVD付)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Eclipseで学ぶはじめてのJava 第2版(DVD付)を本棚に「積読」で登録しているひと

Eclipseで学ぶはじめてのJava 第2版(DVD付)はこんな本です