ブレイクブレイド (8) (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• 眼鏡さん……(>_<)

• 今までで一番衝撃的な巻でした。まずジルグが強すぎる。そして・・・・・・・誰とは言いませんが死ぬ瞬間がこれほど美しかったのは今回が初めてでした。8巻のキーワードは捕虜、真実、休息でしょうか。この巻の展開が今後の運命を大きく左右するのかな?

• 1〜8巻まで読了。ゴゥレムの見分けが時々つかなくなります(汗)能無しで役立たずが実は…と、王道といえば王道の話だと思うけど、8巻じゃまだ、ライガットは何もできてない。トラウマを抱え込み、級友=ライバルとの戦いも預けたまま。これからの展開が気になります。でも、魅力的なキャラがあっさり死んでしまったり、既婚だったりで、キャラ萌えするにはツラい漫画だと思います。劇場用に映像化もされてるそうなので、そっちも見てみたいです。

• このマンガも展開読めませんね。重要と思われる人やモノが退場してしまう…そこがまたリアルで良いのですが。次巻が楽しみです。

• このマンガはキャラに愛着が出始めると気付くと死んでる感じが。今回もさくさく死んでいました。ジルグかっこいいなぁくっそう…

• 真面目に九巻待てません。
    それぐらい面白いです。
    こんなに展開が速い作品は初めてかもしれません。
    本当に次の瞬間どうなるか解りませんね。
    とにかく面白い!(^^)!

•  表紙には「グッ」とくるのになぁ・・・そろそろ戦闘も一段落して、新たな展開に移ってくれることを期待します。

• ジルグが死んでデルフィングが壊れて、さぁどうするきなんだ。

• バデスが大暴れ。
    ジルグが何を言ったのか、いつわかるのか。

• 今イチオシのロボット漫画なのですが。表紙が。ぎりぎりあったけど、そのシーン。サービスはいらんなぁ。
    どんなキャラも壊れてゆくのが悲しいくらい戦争らしくて、「アイツの事、もっと解りたかったな」と思っても、もう引き返せない。
    彼は何を考えて生きてきたのだろう。
    それにしても、ようやく物語が動いてきた感じなのに、全六部で映画化って何だかなぁ。
    映画終わると同時に連載終わるのは勘弁して欲しいな。

吉永裕ノ介の作品