著者 : 中島克己
  • ソフトバンククリエイティブ (2010年9月15日発売)

どうせなら入居率が悪い物件を買いなさい! 40日内に空室解消!入居者がハマる部屋に変える極意の感想・レビュー・書評

• p. 90 白をベースにダークカラーを印象的に使うのは、家賃を高く設定したいときの定番の色使い。

p. 99 入口を通って左右の壁には濃い色の壁紙を使ってはいけない。

• 中古のあまりパッとしない物件を購入してリノベーションして貸す、という会社をやっている人が書いた本。リノベーション代込みで10%、できれば15%近く、というなかなか厳しい条件でやっているようだが、外観は後回しにして内装に専心するとか、塗りと貼りで見栄えだけ良くすればよいとか、割り切り方がすごい。ウォシュレットは女性には不評なんだとか。アンケートをとったみたところ、他人が使ったものは使いたくないという意見が多かったそうなのだが、、、ちょっと意外。

• すぐに実践にうつせるような具体的なアドバイスがてんこもり。このうち1つでも2つでも実行できれば1500円なんてすぐペイしますね。好著。

どうせなら入居率が悪い物件を買いなさい! 40日内に空室解消!入居者がハマる部屋に変える極意を本棚に「読みたい」で登録しているひと

どうせなら入居率が悪い物件を買いなさい! 40日内に空室解消!入居者がハマる部屋に変える極意を本棚に「積読」で登録しているひと

どうせなら入居率が悪い物件を買いなさい! 40日内に空室解消!入居者がハマる部屋に変える極意はこんな本です