魔法の材料ございます4 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「ねぇ、シャルトさんはいらっしゃる?」今日は若い女性のお客様がやって来ました。旦那様のお蔭で赤熱病が治ったお礼に来られたみたいです。でも、意味もなく胸を強調するポーズをとったり、泊まっている宿のお部屋に旦那様を誘ったり…ひょっとしてそのお礼って"身体で"だったりしませんよね!?胸だったら、わたしも…その、負けたりしてないと思うんですけど、旦那様のことですから胸なんて関係なしに「お礼をもらうのは感謝の気持ちに応えることだ」なんて言って、お部屋に行ったりしてしまいそうで…心配です。さらに、旦那様に隠し子!?疑惑まで発覚して贈る「魔材」第4弾です。

• 9784797360790 293p 2010・7・31 初版1刷

• 三代目の能力が応用力も相俟ってどんどん上がってるな。まぁ次以降は相手も大きくなってくるし仕方ないか。そんな万能男も店員の帳簿アタックには勝てず。フラグ立ちまくりなんだし多少の折檻は仕方ないよねー(棒)いいぞサシャ、もっとやれ。しかし魔法材料店、もはや関係なくない?(笑)正ヒロイン(と信じる)サシャの出番が減りそうで…

• おもしろかった。前巻のようなすごい敵が出てくるわけではないが、シャルト・ドニートの冴え渡る頭とその早い判断が彼の強さの本質であることを再認させてくれた。

葵東の作品