WordPressスーパーカスタマイズ 3.0対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニック

• ソフトバンククリエイティブ

趣味のサイトから商用サイト制作まで、応用範囲は無限大!導入からサイト構築の基本、カスタマイズを徹底攻略。

• 表題に「スーパーカスタマイズ」とあるが、PHPをカスタマイズという意味合いよりは、
    プラグインを使って使いやすくしようという感じの構成。
    テーマをカスタマイズ、ではなくて、
    WordPressを有効に使いたい方へのリファレンスブックと思っていいと思う。
    まずWordPressについての解説、
    それから実際の記事投稿画面などの詳細な説明。
    そしてプラグインについては、実際におすすめのプラグインのインストールや設定についても、
    いくつかの有用なプラグインを挙げて説明している。
    はじめてWordPressを使う方に、おすすめするならばこの本がいいかなと思っている。

• 初歩には良いが軽すぎた感。

1968年、大阪生まれ。Webディレクター/ライター通信会社の情報ページ制作やゲーム会社のコンテンツページ制作など、15年以上にわたり数多くのWeb制作現場を経験。さまざまに変化するWeb制作現場のスタイルと、その根っこにある面白さに突き動かされている日々を過ごしている。新しい技術の導入で出来なかったことが出来るようになり、それまで何日もかかっていた作業がほんの数時間で完了する。知らかなったことを1つ知るだけで10の可能性が一気に開く。そんな発見の連続が毎日のように訪れて、脳みそが刺激され続けている。https://about.me/hiroc

「2015年 『実践でスグに役立つ 新しいWebデザイン&制作入門講座』 で使われていた紹介文から引用しています。」

下野宏の作品

ウォルター・アイ...