制作 : refeia
  • SBクリエイティブ (2010年11月12日発売)

あるいは現在進行形の黒歴史2 -紅バラの剣姫が俺の嫁?- (GA文庫)の感想・レビュー・書評

•  文中に、デフォルメされたキャラを入れられると、一気に漫画臭くなる・・ なんか合わないんだけれどなー。 基本的に、話の流れは、1巻と買わないので、マンネリは時間の問題か・・

• 9784797362268 277p 2010・11・30 初版1刷

• BOOK☆WALKERで購入。設定やプロットはいいし、妹やA.N.G.(アンジェ)たちのキャラクターもおいしいし、さらにイラストはとてもよいのだけど、少年漫画? 男子言葉で描写しているのが残念。せっかくの百合妹が百合に見えない。

• “注:厨二病を発病して完治した方しか耐えられません。”

さて、積読だったのを読んでみたよ。
    思いっきり、厨二病発生中の妹と、ありえないキャラ満載で萌え萌え。
    海でモミモミということで、今回は海水浴です。

ラノベ好きなら、一度は思いついたことがある設定満載だけど、
    キャラのセリフテンポというか、起伏がうまいんだよね。

今回は、サブタイトル通り、剣姫こと、ロザリンドがちょっと主役。
    マリスは、あんまり活躍しないのだけど、主人公の英二は、いつものハーレム状態。

幼なじみも出てきて、これからどうなるかなというところ。

とりあえず、深いストーリーはありませんです。はい。

萌えラノベって、こういうもので十分だよね。

あわむら赤光の作品一覧

あわむら赤光の作品ランキング・新刊情報

あるいは現在進行形の黒歴史2 -紅バラの剣姫が俺の嫁?- (GA文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あるいは現在進行形の黒歴史2 -紅バラの剣姫が俺の嫁?- (GA文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あるいは現在進行形の黒歴史2 -紅バラの剣姫が俺の嫁?- (GA文庫)の作品紹介

夏!海!おっぱい!英二の猛反対をガン無視して「美しい海の街・蘇々木」へとやってきたのは楓子、ロザリンド、マリス…と、英二(←被害者)。時らぬ水着天国に目を輝かせる楓子の暴走は止まらず、平和な海水浴場はまさに酒池肉林のハーレム(?)に!だがしかし、幸せの絶頂にある楓子の身に不泣な影が…!?「ごめんなさいね、英二さん。この子はわたくしがお借りします」気絶した楓子を抱いて微笑んでいたのは…わだつみの海妃・アイシャリアだった!楓子さらわる!?いったい何が始まるっていうんです!?-。

あるいは現在進行形の黒歴史2 -紅バラの剣姫が俺の嫁?- (GA文庫)のKindle版