女性のからだを変える! 99円弁当

著者 : 幕内秀夫
  • SBクリエイティブ (2011年4月27日発売)

女性のからだを変える! 99円弁当の感想・レビュー・書評

• この本がきっかけで、お弁当を毎日持っていくのが楽しくなりました。

• タイトルは薄いムックみたいな感じですが、造本はかなりしっかりしてると思います。
    この本の主張、どこまで頷けるか…が分かれ道かと。

個人的には、説教くさい料理本は嫌いなんですが、これはまだ受け入れられるほうでした。
    でもコレ自分で納得して始めて、続いた結果、体調良くなるんならいいけれども、人にこうしなさいって言われたらイラっとくるだろうな(笑)。
    現代社会を生きる女性が健康を維持するのはそもそも難しいんだって言ってくれるのはちょっと嬉しい。
    でもカラダに悪くたってオシャレでウマいもん食いたいときだってあるんじゃゴラァ(゚Д゚)続かなくても頑張っていろんなこと考えて作ってる私!がいいんじゃい。

• こんな材料でもお弁当ってできるんだなぁと目からウロコ。継続が大事ですね。

• 出来合いの缶詰でもOKというのは斬新。
    外の食べ物よりはいいのかも。でも、缶詰とか煮豆とか甘いよなぁと思います。これをステップに自分の常備菜をつくればいいを思います。

• ずぼらな私に ぴったりの お弁当本でした。
    わざわざ 朝作らない 5分どころか 1分で・・・
    ・・・めずらしくお弁当持って職場に行く日が 増えています。

• 図書館で借りた。
    弁当がよいのはわかるけれど、お昼くらいは外の空気を吸いたいと思う。せめて、定食志向でいくしかないかな。

• お弁当を持って行こうという気分は上がる。目新しいことはナシ。ご飯は多めに。

女性のからだを変える! 99円弁当を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女性のからだを変える! 99円弁当を本棚に「積読」で登録しているひと

女性のからだを変える! 99円弁当の作品紹介

健康を考えたお弁当は、手間もお金もかからない。カロリーや栄養バランスより、お金の計算をするほうが健康になれる。婦人科系の病気から、冷え性、肌のトラブルまで、女性ホルモンのバランスを整える、100円未満のお弁当を大公開。

女性のからだを変える! 99円弁当はこんな本です