引き寄せの法則 瞑想CDブック (引き寄せの法則シリーズ)

• SBクリエイティブ

• このCDはチャネリングメッセージと瞑想で15分程度のプログラム集です。

音楽はよく聞くと吸う時間と吐く時間で構成されており、
    英語版はそれに合ったトークがされています。

呼吸を整えることで波動を整えるので、
    どうせなら音楽だけのトラックが欲しいです。

CDを聞くだけで願いが叶った人ってどのくらいいるんでしょうか。

• ブロガーだったhappyちゃんが、引き寄せの法則を始めた時、まずはこの本のCDをかけ流すことから始めたと聞いて買いました。
    なかなか毎日は聞けないのですが、聴くととても落ち着きます。
    本の言葉も、何度読んでも面白いです。

• 本を読むだけでも落ち着く。
    CDの英語はほぼわからないので、日本語の方が頭に入ってきて落ち着ける。
    英語はリスニング力アップを期待して聞きつつ、良い気分になるには日本語のが向いてるなぁと思う。
    英語じゃないと効果がないといったふうに書いているけれど、結局いい気分になれたら許容可能になるってことなので、英語、日本語にこだわらなくていいと、私は思う。

「サラとソロモン」のシリーズ3部作と併読していましたが、「サラとソロモン」を読んでからの方が私は理解しやすかった!

• 途中まで

機会があったら続きを読んでみても良いかな・・・だけど
    世界観が広すぎて(笑)素直になれない私には
    難しい本だったかな

付属CDの日本語バージョンに音楽が入っていたら何度か聴いたかも、でしたが
    英語バージョンにしか音楽がないのはすごく残念

• 引き寄せ初心者の方には向きません(笑)ですが、ボルテックスとかの言葉を知っているヒトには良い本だと思います。
    CDが英語なので、あまり意識せずに聞けるのは良いです。

• 毎日15分聞いている。かれこれ2ヶ月くらい。
    「はっきりとわかる好転する瞬間がくる」ということで聞き続けている。
    初めて聞いたとき、心地よくなって、寝れた。そのあと2−3回も。
    なので、もう寝る前に聞くことにしてる。眠くなるから。
    あと、睡眠前の潜在意識に入り込むことを期待して。
    すべての言っていることを理解できているわけでは、ない。
    それでもいいし、覚えなくてもいい、という言葉を信じて、なんとなしに聞き続けている。
    正直、何かがすごく変わった、ような感じは、ない。
    でも、少なくともその15分間の気分はいいので、聞き続ける。

• 英語版と日本語訳版のCDが付随。
    寝る前に聴いているが、なんとなく“気分”の持ちようが変わってきたように思う。
    良い習慣かもしれない。

• とりあえず 続けてみます。

• 引き寄せの力。

• 英語版のCDに癒されてます。エスターさんの声にうっとり。

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品