著者 : 生田哲
  • SBクリエイティブ (2014年9月17日発売)

マンガでわかる自然治癒力のしくみ 心臓病、うつ、がん……慢性ストレスが原因の病気に打ち勝つための力とは!? (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• S498.3-サイ-314 300440237

生田哲の作品一覧

生田哲の作品ランキング・新刊情報

マンガでわかる自然治癒力のしくみ 心臓病、うつ、がん……慢性ストレスが原因の病気に打ち勝つための力とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと

マンガでわかる自然治癒力のしくみ 心臓病、うつ、がん……慢性ストレスが原因の病気に打ち勝つための力とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでわかる自然治癒力のしくみ 心臓病、うつ、がん……慢性ストレスが原因の病気に打ち勝つための力とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガでわかる自然治癒力のしくみ 心臓病、うつ、がん……慢性ストレスが原因の病気に打ち勝つための力とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガでわかる自然治癒力のしくみ 心臓病、うつ、がん……慢性ストレスが原因の病気に打ち勝つための力とは!? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガでわかる自然治癒力のしくみ 心臓病、うつ、がん……慢性ストレスが原因の病気に打ち勝つための力とは!? (サイエンス・アイ新書)の作品紹介

少しでも体の調子が悪いと、病院に頼り、薬に頼る。もうその悪い習慣はやめよう。私たちの体には、病気やケガからもとの状態に戻す力、自然治癒力が備わっており、それを発揮させればよいだけなのだ。この自然治癒力のしくみとその高め方をマンガで解説する。
少しでも体の調子が悪いと、病院に頼り、薬に頼る。もうその悪い習慣はやめにしたほうがいい。私たちの体には、病気やケガからもとの状態に戻す力、自然治癒力が備わっており、それを発揮させれば快適な人生を送れるのだ。本書はこの自然治癒力のしくみとその力を高める方法を、マンガでわかりやすく解説していく。