俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

俺のちっちゃな幼なじみ・千和。「これからはなるべく、学校、いっしょに行こっ?」銀髪のお嬢様で俺の彼女真涼。「これから毎朝エプロン姿を見せに行くわ。彼女だから当然でしょう?」真涼の立ち上げた部活「自らを演出する乙女の会」に参加させられ、二人に振り回される俺の日常に、新たな火種が-「下駄箱に、ラブレターだと!?」まさか千和がくれたのか?それとも"第三の少女"が参戦?さらには真涼の"妹"までもが現れて、俺を姉から略奪宣言!?らぶ×らぶコメディ第2弾。

•  「3人目」は出さないほうがよかった。この作品のアイディンティティ&魅力は幼馴染と偽装彼女との『三角関係』だと思っていただけに、「3人目」の登場で凡百なハーレムものになってしまった感が否めない。これなら1冊目だけでよかったなぁ。
     部活の最低人員が5人なので、間違い無くもう一人増えることになるんでしょうけど、それなら別の訳ありカップルを出した方が…。

• 前巻に引きつづき、鋭太を中心に千和と真涼の修羅場が展開されるなか、鋭太は自分の靴箱にラブレターがあるのを発見します。送り主はいったいだれなのかと疑心暗鬼に駆られる鋭太ですが、やがてそれは秋篠姫香(あきしの・ひめか)という少女であることが判明します。鋭太とはちがい、現在進行形で中二病真っ最中の彼女は、前世で鋭太と結ばれていたという設定で彼にアプローチを開始し、千和にまたあらたなライヴァルがくわわることになります。

さらに真涼の妹の夏川真那(なつかわ・まな)も鋭太の周辺に現われ、夏川家で真涼がむずかしい状況に置かれていることをほのめかします。

第1巻を読んだときには、真涼はもうすこしクールな美少女と思っていたのですが、「自演乙」の活動で千和とぎゃいぎゃい争っているところを見て、若干印象が変わりました。

• jojo話さえなければ4点やな。
    新キャラ1/2は、定着しなさそう。
    新キャラ2/2は、今後の使い方次第で好き嫌いが分かれるやろな。

• 彼女(仮)と幼馴染が火花を散らしているというのに
    下駄箱にラブレターが出現!?

恋愛アンチ主人公と、彼女のふりをしている人はともかく
    幼馴染、どうにかならないものでしょうか?
    その地位にあぐらをかいて何もしなくて大丈夫w な
    姿勢を保っていたくせに、の行動。
    そもそも取り返したいのであれば、ぶつかるべきかと。

そんな状態でラブレター。
    一体今度はどういう属性が!? と思ったら
    出てきたのが前世。
    すごいのが引っ張られてきました。
    そして彼女(仮)の妹も登場。
    分かりやすく、我儘高飛車少女です。

•  第3の女登場巻。ハーレム街道まっしぐらである。

真涼の家庭環境(父母の確執?)、千和の交通事故と後遺症、鋭太の家庭環境(夫婦の崩壊)、姫香の引きこもり体質がなければ、ペラッペラとも言える。
     また、これらの要素が、未だ人物像に取り込まれているとはいえない(もちろん、現在のところは各キャラクターの表面描写に止まっているので、後続巻では違うのかもしれないが…)。

• 姫の登場。妹も出てきてあらら。

• 9784797365610 267p 2012・2・14 初版3刷

• ラブコメっていいね。ドロドロしてないのがいい。

• 2巻はギャグが多くてすごく笑いました!
    特に、2人のポエムを作成するところがオススメです笑

3人目も出てきて修羅場が悪化していますw

ですが、ちょっと恋愛の修羅場とはまた違った修羅場が出てきて
    ここいるのか?となりましたが、姫ちゃんを入部させる理由としては
    必要だったのかな?と思います。

結局みんな主人公が好きになるんだなーと思った巻でした笑

• あんな彼女が嘘でもいいから欲しかった…。

『踊る星降るレネシクル』でGA文庫大賞《優秀賞》を受賞し、デビュー。本シリーズ『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』は180万部突破。アニメ、コミック等で展開。新シリーズ『29とJK ~業務命令で女子高生と付き合うハメになった~』(イラスト:Yan-Yam)も開始。

「2016年 『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 12』 で使われていた紹介文から引用しています。」

裕時悠示の作品