• SBクリエイティブ (2011年9月3日発売)

ジェームス W....
エリック・リース

WordPressスーパーカスタマイズ 3.2対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニックの感想・レビュー・書評

• PDF
    wordpress

• インストールの方法から始まり、テーマ(外観設定)やウィジェットのいじり方、使えるプラグインの紹介、そして最後はマルチサイトの設定の仕方まで紹介している。私のような初心者がとりあえず最初に読む本としてぴったりだった。お蔭で、とりあえずレンタルサーバーにサイト構築をすることができた(という実績を自分で証明した感じ)。
    PHPのプログラムなどに関しては説明がないので、レベルとしては入門者用止まりなのだろう。それ以上やりたい場合は次のステップに進む必要がある。

• 買うたった♬
    ワードプレスの本は沢山出ているけど、自分は別にウェブデザイナーとかではないので、コード的なものが沢山載っていても活用出来ない。

「一般ユーザーがワードプレスのスキルを高めて、サイトをクールにカスタマイズするのに丁度良い入門書」という視点で選んで一番良さげだったのがこの本。

• WordPressでブログを始めたので読んでみた。
    もう少しいろいろカスタマイズしてみることにしよう。
    後、バックアップも定期的にやることにしよう。

• PHPの説明が不足していている為、カスタマイズする際に苦労した。
    その為、別の本を買ってPHPを勉強中!!!

• 内容を見ずにAmazonで買ってしまったのが悪かったけれど、若干署名とないように違和感が。。「スーパーカスタマイズ」と書かれている割に、かなり基本的な内容に終始してしまっていて、期待とはちょっと違ってしまっていました。。

WordPressスーパーカスタマイズ 3.2対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

WordPressスーパーカスタマイズ 3.2対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニックを本棚に「積読」で登録しているひと

WordPressスーパーカスタマイズ 3.2対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニックの作品紹介

導入・サイト構築からカスタマイズまで使いこなしのテクニックを徹底攻略。テーマ、プラグインで自在に運用。スマートフォン対応のテクニックも解説。

WordPressスーパーカスタマイズ 3.2対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニックはこんな本です

WordPressスーパーカスタマイズ 3.2対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニックのKindle版

WordPressスーパーカスタマイズ 3.2対応 ポテンシャルを100%引き出すテクニックのオンデマンド (ペーパーバック)