著者 : 松生恒夫
  • ソフトバンククリエイティブ (2011年7月21日発売)

急激なストレスからお腹を守る腸内リセット術 (ソフトバンク新書)の感想・レビュー・書評

• ストレスによる下痢に関して知りたかったものの、内容の8割はストレスによる便秘に関する事がメインとなっている。
    災害や身内の不幸といった一時的なストレスで発生する便通の乱れに関してしっかりとした内容で纏められている。
    とにかくオリーブオイルが効果的であり何度も勧めている。
    その他、旅行中の対処法やオススメレシピなどもあり。

下痢に関する内容は少な目。食中毒や過敏性腸症候群などが触れられており、大腸菌による下痢は甘く見ると命に関わるものであると知った。

• 腸に良い習慣がまとめられてる。

• わかりやすく腸のこと、便秘や下痢の繋がりが書かれていたと思います。

• シンプルであるが、自分の免疫力に関わる腸の仕組みがわかりやすく書いてある。

• 腸の働きがわかりやすく解説されていて良かった。
    便秘の話題に偏りがちで、下痢に関する情報ももっと欲しかった。

松生恒夫の作品一覧

松生恒夫の作品ランキング・新刊情報

急激なストレスからお腹を守る腸内リセット術 (ソフトバンク新書)を本棚に登録しているひと

急激なストレスからお腹を守る腸内リセット術 (ソフトバンク新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

急激なストレスからお腹を守る腸内リセット術 (ソフトバンク新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

急激なストレスからお腹を守る腸内リセット術 (ソフトバンク新書)はこんな本です

急激なストレスからお腹を守る腸内リセット術 (ソフトバンク新書)のKindle版