制作 : キュービスト
  • ソフトバンククリエイティブ (2012年3月3日発売)

極限脱出 - 9時間9人9の扉&善人シボウデス - オフィシャルアートワークス (ゲーマガBOOKS)の感想・レビュー・書評

• ゲームの「9時間9人9の扉」をプレイして、ゲーム内容やキャラデザがとても好みで、本屋さんで見つけて即買いでした!
    ふうう、このタッチがたまらんですな!(≧△≦)

• 淳平=溝端淳平!!!言われてみれば!
    サンタとニルスは中世的なキャラで実は女性という設定だった?!
    など、驚きの情報もたくさん。
    四葉をはじめとする9年前のイラストもいい感じ。

しかし…ホントに絵しかないw
    いやタイトルに偽りなしで、いいっちゃあいいんだが、
    よくあるムックのような開発者インタビューが無いのは×。
    西村さんやグラフィック担当のロングインタビューくらいあってもいいような…
    HPにあるのかもしれないが…いやそれでも2作同時収録という内容なので、
    新たに出来るだろうし。

特に痛いのが、ネタバレのために核心的なイラストが収録されていないところだ。
    わかるっちゃあ分かるけど、この作品には様々な謎がてんこ盛りなので、
    それが少しでも解明できればなー、という期待があったのですが、
    解明されないどころかアレとかアレのイラストが無いんだもんなー。

ゼロ兎の月の模様を見て、
    「あー!!!だから兎なのかー!!!!!」と、そこで気付いたw
    しかし改めてシボウデスは3Dにするべきじゃなかった。

八代が一宮の娼婦って設定は実際のゲームに生きてるの?
    初期段階だけのやつ?

エンタテインメント書籍編集部の作品一覧

エンタテインメント書籍編集部の作品ランキング・新刊情報

極限脱出 - 9時間9人9の扉&善人シボウデス - オフィシャルアートワークス (ゲーマガBOOKS)を本棚に登録しているひと

極限脱出 - 9時間9人9の扉&善人シボウデス - オフィシャルアートワークス (ゲーマガBOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

極限脱出 - 9時間9人9の扉&善人シボウデス - オフィシャルアートワークス (ゲーマガBOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

極限脱出 - 9時間9人9の扉&善人シボウデス - オフィシャルアートワークス (ゲーマガBOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

極限脱出 - 9時間9人9の扉&善人シボウデス - オフィシャルアートワークス (ゲーマガBOOKS)はこんな本です