ドラゴンノート 理想の人生を手に入れる究極の願望成就法

著者 : 羽賀ヒカル
  • SBクリエイティブ (2011年12月28日発売)

スペンサー ジョ...
佐々木 圭一
ヴィクトール・E...
ロンダ・バーン

ドラゴンノート 理想の人生を手に入れる究極の願望成就法の感想・レビュー・書評

• よかった気がする。読んだ時

• 【成功法則、ややスピリチュアル】
    よくある成功法則ですが、宗教的部分もあります。
    いいことが書いてあるので、書いてあるとおりにすればまちがいはないでしょうが、宗教色が強いです。

内容もよくある成功法則で、目新しいものではありません。
    若干矛盾を感じることが、「未来を書いて忘れろ」←→「何回もアップデートしろ」これでは書いたことを忘れることはできません。

わたし自身、全てのことができているわけではないので、偉そうなことはいえませんが・・・
    これはいいなと感じたことを実行すればよいと思います。

•  人が成功するには自分にとっての人世の師匠という物が必要それを難なく手に入れられる人はもうすでに成功は手に入れている。

ただしその人は商売っ気がない人に限る。

多くの気づき、悟りは。日常生活の中にあり、多くのヒントが誰かの言葉の中にあるのだが、それらを単なる人間の言葉として聞いていると、未来からのメッセージは受け取れないよ

願望成就と自己実現は全く別なもの
     願望成就とは、現実的な成功や幸せを追い求めること。であり「願望が、叶ったから、幸せ」という、一時の幸福にすぎない
     自己実現とはそれらを超越した、人生のゴールに達すること。であり「願望が、叶っても、叶わなくても、幸せ」という絶対的幸福。

• ○書くこと、描くこと、小さなことからコツコツと。理想をしっかりイメージできれば、迷うことなどないのかもしれません。そのイメージを作り上げるためには、多くの情報が必要です。自分がそれを求めているのであれば、苦にはならないのでしょう。
    ~以下、引用~
    ●衝撃(いっけんショックな出来事)を決して恐れてはいけません。それは未来の自分(本当の自分)からのメッセージであり、恵みなのです。
    ●本を出版したいなら、ブログを毎日書くとか、メールマガジンを定期的に発行するとか、自分で書いた原稿を(未完成でもいいから)毎日、持ち歩くことです(習慣化する)。
    ●それを、出来る限り、具体的に、イメージしてみてください。
    お金持ちになりたいなら、できれば、お金持ちと直接知り合いになるのがベストです・・・。
    ●そして、情報を受け取ったら、あたかもそれが実現したかのように生きてみてください。”あたかもそれが実現したかのように・・・”というのがポイント・・・。
    ●いつ、何時、どんな方に出会ってもよいように・・・。
    北極老人のご自宅は、いつ訪ねても、目を疑うほどに、キレイに掃除されています。
    ●・・・トイレットペーパーにマジックペンを用意し、頭の中に思い浮かんだことを、ひたすら書き出してください。・・・気が済むまで・・・書き出したら、・・・
    ・「私の想念は浄化されました(←過去形)」・・・祈ってください。
    ・「私は真我(本当の自分)です。ネガティブな思いや感情はありません」と宣言・・・。
    ・「私のネガティブな想念は、すべて吹き送り(異次元の彼方に飛ばし、消し去ることと)されました」と宣言・・・書き出したトイレットペーパーを下水道に流しください。
    ●あなたの”本心”は、「そんなに必要ない」と思っているのかもしれません。
    ●「○年○月○日まで」というように、期限を決めることで、その願望は、より具体性を増します。
    ●宣言する。
     ↓
     実行する。
     ↓
     自信がつく。
     ↓↑
     未来が信じられる。
     ↓↑
     幸福な時間間隔になる。
    ●有名になるとか、お金をいっぱい稼ぐとかって、二の次だなって。
     もっと大事なことって、ほかにあるんだなって。

• 願望を成就させるためには、まず、イメージを具体化させ、書き出してみる。
    なるべく細かく具体的に書くのが良いらしい。
    イメージすることは、潜在意識、無意識のアンテナを立てるということであり、未来からのメッセージをキャッチしやすくなる。
    ゴールである願望から、今の自分がやらなければならないことを逆算していく方法によって確かな一歩を踏み出すことになるのだろう。
    まずはイメージする力をつけていきたい。

• この本はすごくお勧めです。今まで引き寄せの法則や自己実現などさまざまな本を読んで、ここが少しわからないなーと思っていたことがすべて解決してしまいました。それだけ心にスーッと入ってくるとても良い本です。
    自己実現などの自己啓発書をたくさん読まれている方は是非読まれることをお勧めします。
    (少し宗教じみたところもありますが、私はそれさえもなるほどねといった感じでした。ドラゴンノート是非!)

ドラゴンノート 理想の人生を手に入れる究極の願望成就法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラゴンノート 理想の人生を手に入れる究極の願望成就法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラゴンノート 理想の人生を手に入れる究極の願望成就法はこんな本です