著者 : 中川哲男
  • SBクリエイティブ (2013年3月16日発売)

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)の感想・レビュー・書評

• どこからでも気楽に読める楽しい本。
    もう少し踏み込んだ内容だともっと面白いように思うが、
    オールカラーで手に取りやすいので、万人に読んでもらうためには、
    専門的でないぐらいがちょうどよいのかもしれない。

写真はたぶん個人的に撮影されたものだと思うが、印刷の関係もあり、
    もう少し鮮明だといいなぁと思った。

「スナドリネコ」が「漁り猫」とは知らなかった。「漁る」という日本語も初めて知った。無知だと、スナドリネコが魚採りを習性とするということに気付けないという残念な自分がいるのだが、こういうことを教えてもらうことはとても楽しく、うれしい。

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)を本棚に登録しているひと

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)の作品紹介

家でイヌやネコなどのペットと毎日接していても、それまで知らなかったしぐさや習性などに遭遇することってありますよね。動物園園長なら、その機会は数知れないほどでしょう。本書は日本各地の動物園や世界各地でさまざまな動物たちを見てきた元大阪市天王寺動物園の園長が、知って、見て、驚いた数々の出来事をもとに、動物たちのふしぎを追いかけます。

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)はこんな本です

あなたが知らない動物のふしぎ50 タヌキもどきの原始イヌって?コウモリは立てるか? (サイエンス・アイ新書)のKindle版