ヒストリーキーパーズ 時空の守り人(下)

• SBクリエイティブ

"ヒストリーキーパーズ"として、16世紀のイタリアにタイムトラベルしたジェイクたち。歴史を変えて支配しようとする恐ろしい陰謀をくいとめることができるのか?そして4人の運命は?ゼルトがもくろむのは暗殺?それともウイルス兵器…?時代の衣装に身を包み、歴史維持秘密機関が"時"を守る。ヨーロッパで大人気、タイムトラベル・アドベンチャー。

• 2023.9.01
    購入本

• ジュピタス絶対にローズが好きだと思ってた!!
    おいしい!さすがドラマ脚本家の小説!
    とても続きが読みたい。

• 上巻では、自分のおかれた状況に順応しきれていなかったジェイクだが、徐々に冒険者の風格が現れてきて、ヒストリーキーパーの先輩たちをしきるほどに。
    敵の組織の詳細もまだまだ判明していない部分もあり、続編に期待したい。

• ようやく読破!

残り頁が少なくなって。、すべてのオチが出そろうまでに頁が足りなさそう・・・と、想いっていたら、

続刊出るんですね~☆

• 行方不明になった両親を探す途中で明らかになった歴史を破壊しようとする陰謀を阻止するため、ジェイクたちは敵の本拠地への潜入を試みます。
    はたしてジェイクの両親は無事なのでしょうか?
    そしてヒストリーキーパーズは歴史を守ることができるのでしょうか?

場景描写や歴史的な衣装の描写が多くて、物語のイメージが華やかでした。
    著者紹介によると、俳優や脚本家として活躍され、本書が小説家デビュー作とのこと。
    視覚的な描写が豊富なのもうなずけました。

途中から伏線を回収しきれるのか心配だったのですが、あとがきによるとシリーズものとのこと。
    夏にイギリスでシリーズ2作目が刊行されたようなので、翻訳されるのが楽しみです。

ダミアン・ディベンの作品