魔法世界は女ばかりで、俺がパパ!? (GA文庫)

著者 : 鯨晴久
制作 : 〆鯖 コハダ
  • ソフトバンククリエイティブ (2011年10月17日発売)

魔法世界は女ばかりで、俺がパパ!? (GA文庫)の感想・レビュー・書評

• 読みやすいラブコメ。設定はちょっと変だけど、まあいいか

• ピコピコハンマー装備の魔法少女(違)絵琉かわいいよ。次巻は一歳年下の妹が登場ですか?

• 異世界召喚モノです.
    女ばかりの世界に召喚されてしまった小太郎.
    懐妊魔法が20回目にして失敗したそうで….
    というわけで精子だけが召喚されて生まれた子供が19人いるという….
    もう,アレだ.
    そういうものだと受け入れてハーレムライフを満喫すればいいじゃないか.
    郷に入っては郷に従えというじゃないか.
    子作りし放題ですよ.
    子作りしてから,相手を知っていけばいいんだよ().
    まぁ,それは二次元ドリーム文庫の範疇か.
    ということで,きっと今後もコトには及ばない気がするなぁ.

• 設定も、人物も普通で、話も普通。
    これって、娘がヒロイン扱いなん?後書き読むまで全く気づかなんだ。

• 〆鯖コハダ絵なので購入。バトルものかと思いきや、波乱なし。続きはありそうだけど…?長い第一章だったのかも。

• ラスト付近のヒロインが口説かれてるところはよかったと思います。
    ハーレクインロマンスとかあんなノリなんですかね?よくわかりませんが。
    あ、冒頭の○○を召喚して○○する魔法は愉快でした。

一方で、性風俗や家族観が現代とあまり大差ないのがちょっと残念で、
    テンプレ通りのファザコン男嫌いとファザコンロリというキャラクターについても
    もう一味欲しかったところ。
    父母揃っている家庭というのがあの社会において少数派で
    父親と会ったことがない人なんて相当数いるはずだし、
    ましてや「男性が一人の女性と添い遂げる」などありえないことは
    作中でも言及されている事のはずで、
    そういった中であのようなロマン溢れるメンタリティが成立するのか
    検討の余地があるように思える。
    (理由があるというのであれば、適切に描写するべきではないか)

まぁなんというか、露骨にエロ向けの設定なのに
    ライトなエロハプニング主体とかそりゃー火力不足でしょうとしか。
    焦点がぶれてる感じ。

魔法世界は女ばかりで、俺がパパ!? (GA文庫)を本棚に登録しているひと

魔法世界は女ばかりで、俺がパパ!? (GA文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法世界は女ばかりで、俺がパパ!? (GA文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法世界は女ばかりで、俺がパパ!? (GA文庫)はこんな本です