心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)

著者 : 山崎潤一郎
制作 : 南 ゆうき
  • SBクリエイティブ (2011年12月16日発売)

心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)の感想・レビュー・書評

• 資料ID:98120934
    請求記号:081||S
    配置場所:普通図書

【情報科学部 院生】
     とにかくたくさんの曲が聴ける!クラシックを101曲収録しているCDが付いています。解説本も初心者向けで難しい音楽用語ばかりでなく、作曲家のエピソードやその時代の時代背景までも織り交ぜられているので、詳しくはないけれど聴いてみたい、という方におすすめです。
     シーンごとに章分けされていますが、とりあえず一度流してみて「あ、聴いたことある!」と思った楽曲についてページを繰ってみるのも楽しめると思います。

• 内容が面白かったです。

心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)を本棚に登録しているひと

心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)の作品紹介

気持ちよく目覚めたい朝、リフレッシュしたい昼のひととき、ゆったりと眠りたい夜…。そんなとき、心にそっと寄り添ってくれる珠玉のメロディーが、クラシックの名曲にはちりばめられている。本書では、気分に合わせて楽しめるよう101作品を厳選し、聴きどころを紹介。作品を、iPhoneやiPodなどの携帯音楽プレーヤーで聴きやすい長さ・アレンジのMP3ファイル101個として、付属の8cm CD‐ROMに収録した(総時間384分)。

心を癒すクラシックの名曲【CD-ROM付き】 (SB新書)はこんな本です