優等生以上、フリョー未満な俺ら。2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「ゆゆ、悠馬くん…!こ、こんな往来で、そんな大胆な!?」「いや何の話ぃぃぃ!?お前に殴られまいと必死なだけだよ、俺ぁ!」朝から姫子や朱里の猛アタックを受け、真理亜に「お仕置き」されかける。そんな悠馬の賑やかな日常は「汚い手でマリアに触れるなッ!」金髪の転校生アデルによって破られた。一方的な攻撃をしかけてきた相手に悠馬は果敢に応戦するが-。「荒鞍くんが…男の子に、負けるなんて…」結果は、まさかの敗北。しかも真理亜との仲もギクシャクし始めて、悠馬のフリョーライフはどうなる!?勘違いフリョー系ラブコメ第2弾。

• 今回も笑わせてもらいました。
    鉄平クンいいなぁ。

アデルもいい子なんだよねぇ。終わってみるとなかなかかわいらしいです。

あと委員長!なんか荒れてきましたね。
    いいキャラしてます。
    …まぁ、がんばれ。

そして姫子!やっぱかわいいです。
    メイド服いい!!もう癒される。
    あの暗記法はすごい。
    もう何でもいいわ。全力でなでなでしたい!!

次も楽しみです。

• まー、1巻と比べて落ちたかといえばそうでもないんだけど、
    まあ、並みのハーレムラノベよね。
    キャラとか悪くないんだけどね。
    もういいかな?

• アデルが女の子なのは読めた。最近男装物が多いからな。

• 景気よく血祭りにあげてやんよぉ!(挨拶)今回もサクサクゆるゆる楽しめました。新種族“フリョー”(ルビは優等生)は相変わらずイイ男ですな。鈍感すぎるがまぁそれは主人公補正だから仕方ない。新キャラも増えてますます委員長の扱いが哀しくなりそうだけど、がんばれ朱里さん。ある意味キャラは立ってるんだけどねぇ。

第23回ファンタジア大賞<大賞+読者賞>をW受賞した「ライジン×ライジン」でデビュー。

「2023年 『どんなことでも褒めてくれて、過保護で溺愛してくる大魔法使い様』 で使われていた紹介文から引用しています。」

初美陽一の作品