眠らない魔王とクロノのセカイ 3 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

『グランドクロス』の予兆に対して"世界和平協会"は、各世界の魔王を集めた『並行世界会議』の開催を決定する。サミット開催を目前にした、慌ただしい日常の中、夜は死んだはずの少女、リルと偶然の再会を果たす。五年前に救えなかった、クロノとよく似た少女の出現で戸惑う夜の前に、巫女姿の少女、イチナが現れる。かつて十神家を追放された悪の血筋、『祀桜』を家出してきたというイチナは、夜にリルの正体を伝え、一つの話を持ちかけてくる。「私は…運命を変えたいんです」過去と現在が邂逅する"運命の分岐点"。緊迫の異世界交錯学園ファンタジー第3弾。

• これで終わりだと……。少々残念ではある。内容は設定とか世界観とか人物相関とか複雑でややこしい部分があるから、ちょっと完全に理解しきることは難しかったけれども、物語全体を構成する力は見事なもので、惹きつけられるものがある。展開も急展開に次ぐ超展開で面白かった。

次回作はラブコメを書くらしい。色んなジャンルに挑戦するみたいだ。この作家さんは個人的に、デビュー作よりお気に入りなので、追っていこうと決めていますゆえに、次シリーズも楽しみにしています。

『月見月理解の探偵殺人』で、第1回GA文庫大賞《奨励賞》を受賞し、デビュー。『眠らない魔王とクロノのセカイ』『妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論』等。

「2016年 『最弱無敗の神装機竜《バハムート》10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

明月千里の作品