俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5 (GA文庫)

著者 : 裕時悠示
制作 : るろお
  • SBクリエイティブ (2012年7月13日発売)

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5 (GA文庫)の感想・レビュー・書評

•  吹き出しと表情の細やかさが光る「おそと走ってくる…」、そして、音喩的に表現された「愛衣ちゃん大勝利」の描術は、マンガにあっているんだなぁ…、と。

• 特に内容をに進はない。それにいても千和が、だいぶん成長したと思う。

• 4巻までは楽しく読めたけど、5巻からドロドロとしてきた感がある

• なんだかんだで普通?のラブコメ化してきちゃいましたね.
    チワワの告白とチューによって面倒な事態に.
    もにょもにょする真涼さん可愛いわー.
    厨二病は卒業しましょう.
    恋愛妄想もほどほどに.

• 真涼さんがいろんな意味で壊れてきたもにょ。修羅場という言葉がだんだんと違和感がないものになってる。

• 解釈によっては、もうホラーなんじゃないかと。なに、この恋愛天下三分の計な展開は。

• ライトノベルって夢も希望も想像も妄想もなんでも盛り込んでオッケーで、それでいて浅くても深くても広くても狭くても良いから面白いんだろうなあ。
    疲れた頭を休めるのにはちょうどよかった。

• ・・・ごめんなさい。表紙のチワワが「ヤンデレ」に見えて仕方がありません(笑)
    「え~くぅ~ん?」とか言いながら、後ろから首締めているようにしか見えません。るろお先生のファンの方には申し訳ありませんが、表紙だけで一時間ほど腹抱えて笑っていました。ごめんなさい。

さて。肝心の内容だけど、前半チワワ。中盤中二。後半偽彼女→淑女協定という感じでしたね。
     ただ、前にも書いたけど、やっぱりカオルくんが女の子にしか思えない……このシリーズ。最後にどう「オチ」をつけるのか知らないけど、最後の最後で「カオルくんエンド」を選択したら、ラノベ史上最高の「ラブコメ指定」をしてもいいと思いましたが、無難に終わりそう(曖昧にして終了しそう)なのがコワイ。

ただ、少しずつ面白くなってきているのも事実。次が楽しみだー!

• 流れは変わらず、平常運転。真涼さんの人格崩壊がががが・・
     怖すぎだろw 今回は、ヒロインごとの短編集といった漢字だったし、結局のところ流れはいつもっと同じ。真涼さんの感情にいろいろと幅が出てきたので、真涼派の自分としてはこのまま彼女のままでいて欲しい。

• ヒロインズの立ち位置確認編+カオル参戦。カオルに限った話ではないが、女の子が男で親友でみたいなアホ設定はできるだけネタ消費して欲しいところなのだが、主人公の決断において示唆を与える役になってしまうところがどうも気に入らない。ヒロインズの立ち位置確認編+カオル参戦。カオルに限った話ではないが、女の子が男で親友でみたいなアホ設定はできるだけネタ消費して欲しいところなのだが、主人公の決断において示唆を与える役になってしまうところがどうも気に入らない。

ヒロインズに振った話はタイトル通りの関係にする方向性を示しながらも、真涼にエクスキューズを入れ、主人公に対しこれまで以上に恋愛アンチの言葉を重ねることで、逃げ道を用意しているように見える。結局は動機の部分が大事であるという流れへの下支えなのかもしれない。締めは近いと思われる。

• 5巻目。ようやく本格的に修羅場になってきた。
    モテモテでこんなに羨ましくないのは斬新だな。

• 4人の「カノジョ」「幼なじみ」「元カノ」「婚約者w」をそれぞれピックアップした短編+エピローグ。
    ジョジョ可愛いカノジョがデレてるのがコワイww
    「元カノ」編は、イリヤの夏、UFOの空を思い出し、涙が…w
    あっちは「好きな人が、できたから」だったけどな。なける。
    いまいち魅力を感じなかった「幼なじみ」と「婚約者w」が超カワイー。
    ヒロイン4人が、今、同じスタートラインにつこうとしてる。
    今度こそ公平な競争が始まるのか?
    果たして「恋愛脳」を克服することはできるのか?
    恋愛アンチに明日はあるのか?勝利を掴むのは誰だ?

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5 (GA文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5 (GA文庫)の作品紹介

「えーくん、愛してる」「いいこと、鋭太。私はあなたの彼女なのよ」「わたしもギュッとして?」「ねえねえタッくん!あの女とはいつ別れてくれるの?」右に幼なじみ。左に彼女。前に元カノ。後ろに婚約者。この世には神も仏もいないのだろうか?千和からの思わぬ告白で、終わりを迎えた夏合宿。修羅場の鼓動が聞こえる中、二学期に向けて牙を研ぐ少女たちの物語。千和と母校の中学校へ!愛衣を巡って風紀委員と対決!ヒメとお泊まり!?真涼と恋愛脳狩り!?等を収録。裕時悠示×るろおが贈る、甘修羅らぶ×らぶコメディ第5弾。

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5 (GA文庫)のKindle版