資格マエストロがこっそり実践する 驚異の『合格』勉強術

著者 : 鈴木秀明
  • SBクリエイティブ (2013年2月21日発売)

勝間 和代
佐々木 圭一

資格マエストロがこっそり実践する 驚異の『合格』勉強術の感想・レビュー・書評

• Yotsuya

• 2017/3/7-9読了。

• 資格マエストロが自らの経験と既存の勉強本を網羅した上で、「逆転発想の勉強法」を軸にまとめた勉強本。これはお値打ち本です。

問題は日々複数のタイム・リミットに縛られる生徒・学生さんは「いつ、この本を読むべきか?」という点でしょうか。読み進めていくと、親切な先生、あるいはアニキ、友人のような著者が、「いつ」するべきか、こっそり囁いてくれている箇所もあります。でも、どちらかといえば指導者である講師・教師が読んでおくべき本かもしれません。

もしくは、ウェブ上の取り扱い説明書のように、抱えているお悩みワードから検索すると答え部分を示してくれるといった構成の電子書籍版があったら飛びつきますね。

資格マエストロがこっそり実践する 驚異の『合格』勉強術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

資格マエストロがこっそり実践する 驚異の『合格』勉強術を本棚に「積読」で登録しているひと

資格マエストロがこっそり実践する 驚異の『合格』勉強術の作品紹介

「合格」にこだわった効率性重視の戦略、勉強法、暗記術、試験対策。弱冠31歳にして難関資格を含め約300個を取得した、資格試験のプロが実践する、がんばりすぎない、気負わない、それでも合格る勉強術。

資格マエストロがこっそり実践する 驚異の『合格』勉強術はこんな本です

資格マエストロがこっそり実践する 驚異の『合格』勉強術のKindle版