織田信奈の野望外伝 邪気眼竜政宗 (GA文庫)

著者 : 春日みかげ
制作 : みやま 零
  • SBクリエイティブ (2012年12月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784797372090

織田信奈の野望外伝 邪気眼竜政宗 (GA文庫)の感想・レビュー・書評

• 終始中2病やな。
    東北地方の戦闘がしょぼいんは、カバーしきられへんかったんやな。

• 伊達政宗の神童ぶりをよく表現したというものでしょうか。
    ただまぁ、中二病が強いですが。
    カブトムシの佃煮という表現が一番驚きましたね。
    そういうのあるのか!? と悲鳴に近いものが……。
    グーグルさんで調べたところ、食べている人も中にはいるようですね。
    私は、イナゴすら食べたことないですがー。
    親に愛されたい子供の一心な思いが、戦いに言葉にと。
    実際の歴史だと、伊達政宗は母毒殺されそうになったりとありますが、
    怖いですねぇ。
    昔は色々と派閥がありましたし、そういう人たちが行った可能性うんぬんと色々深い。
    こう考えてみると、歴史って面白いですね。
    日本史は大嫌いなんですが―、こういうもので興味を持つことができるって素晴らしいような。
    とはいっても、勉強しませんよ?

さて、今後の展開ですが
    伊達政宗は実際武力で信奈と戦ったらどうなるんだろうかと、
    今後の展開に+される物語でした。
    実際、相良氏には中二病は聞きませんし、信奈にも効きそうにないですしねー。
    天下争いに加わった政宗の今後の行方は一体……。

• ぶっちゃけ最初の数頁で、あ、これはダメだ……と思ってたけど、久々にこのシリーズを読んだので忘れてた。
    この人、文書も設定もメチャクチャなんだけど、何故かすごくストレートに熱い話をぶつけてくるということを!
    まぁ歴史というかパロディ嫌いな人には受け付けないのかもしれないけど、個人的には満足。
    堅苦しくなく、それでいて熱い話を求める人はぜひ

• 1巻読了。
    元祖厨二病のリアル政宗もビックリの邪気眼竜政宗。
    だがそのぶっ飛び具合が丁度いいんですよ(笑

• 戦国武将はほとんど姫武将なラノベ・織田信奈の野望の番外編
    主人公は伊達正宗(中二病の幼女)

これの正しい副題を入れるとしたら「戦国武将にならう中二病になるためには」とつけたいねククク。
    一応、史実に沿っている(?)ストーリーをつくっているけど、歴史学者とかが読んだら間違いなく泣くだろうな(笑)

ふ、面白ければなんでもよいのだ!逆らうやつは我が邪気眼をくらいがいいぞ!ククク

• 考えてた以上に正宗の奥州制覇はギリギリだったのね。本編だともっと力強い印象だっただけに意外。そして輝宗のキャラが斜め上だったゆえ。

• 本編にちょっと登場した「邪気眼」竜政宗の話。
    最上家最強とよばれた義姫が、南蛮人の子供を身ごもって伊達家で産んだ子供が梵天丸。
    金髪オッドアイで周囲から忌避され、義姫は強い子に育てようとするためキツく当たるため、小十郎以外にはココロを開かず、本ばかり読み特に南蛮に興味を持っている。
    シスコンの最上義光から守るため、京へ向かうことになり、フロイスから黙示録を聞き良晴に肯定され、オッドアイを武器にすることを思いつく。
    そして戦略で奥州を平定する。

• 外伝とかいいから本編はようとか思ってたが,黙示録とのリンクっぷりにドハマりしちゃった.
    この調子でちょくちょく他のキャラの外伝でてもいいな

織田信奈の野望外伝 邪気眼竜政宗 (GA文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

織田信奈の野望外伝 邪気眼竜政宗 (GA文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

織田信奈の野望外伝 邪気眼竜政宗 (GA文庫)の作品紹介

米沢の当主である伊達輝宗の子、梵天丸。彼女は出生にまつわるコンプレックスゆえの孤独を抱えながらも、一方で天下盗りの野望を胸に宿らせつつあった。その梵天丸の周囲には、野心家の最上義光、合戦の天才である上杉謙信が派遣した俊才・直江兼続などの油断のならない人物たちが続々と現れる。梵天丸は小姓の片倉小十郎やいとこの伊達成実、妹の愛姫たちと協力して、この難局を切り抜けられるのか?そして、そこから彼女がつかみとるものとは何か?大人気シリーズ「織田信奈の野望」初の外伝がついに登場。