聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「灰村君と交際しなさい、静乃」学園最大の戦果をあげ、精鋭チームでも活躍し始めた灰村諸葉。その力は世界にたった六人しかいないランクS救世主に匹敵するものだった。だがその能力ゆえに理事長-静乃の兄から目をつけられてしまう。諸葉を権力の歯車に巻きこみたくないと願いながら、漆原家の掟に逆らえず、密かに心を痛める静乃。その兄の野心と企みに、現ランクSの一人"白騎士"エドワードが加担し、事態は思わぬ様相に…。激突、最強対不敗!!愛する少女の哀しき鎖を断ち斬る、前世共鳴の学園ソード&ソーサリィ第二弾。天地に轟け、禁忌の魔術-今、少年は不可避の運命を破壊する。

• 相変わらずの中二病全開の設定には好みが分かれそうだが、とことん突き抜けている思い切りの良さも含めて個人的にはかなり気に入っているシリーズ。
    どうしても戦闘が多くなるから2巻以降飽きてくるかもしれないと予想していたが、戦闘シーンはコンパクトにまとまっているし、女の子を守るために戦うという単純明快な主人公の心情が上手く書かれているように思った。

• これでもかってくらいの俺つえーもの。
    五行詠唱やべえ、かーらーのー、だもんな。大変分かりやすく楽しめるのでこういうのは好きです。

• 聖剣使いの禁呪詠唱、第2巻。

本屋へ行き新巻が発売されていたので、すぐさま購入。
    今回はどんな展開を見せてくれるのかウキウキしながら読みました。

1巻ではサツキがメインだったように思えるが、2巻では静乃の話がメイン。
    1巻に引き続き、2巻でも主人公が最強なので安心して読めると思います。
    戦う相手がSランクの強者なので、ハラハラしましたが。

第3巻は4月に発売予定らしいので、楽しみにしております。

• 1巻で気になった変な貧乏性がなくなったので、テンポ良く読みやすくなった感。
    俺TUEEEEEかつハーレム好きならかなり楽しめる内容ではないかと。

• やはりアレですね。
    『禁呪』、この言葉だけでゴハン3杯はイケるのが
    真の厨二病ですねw 傍点付きならなおのことOK!
    5→8→13、これがもう、わかってらっしゃるって感じw
    この『スゴイヤバイマジパナイ』感の厨二的演出サイコー!

箸にも棒にもかからないラノベってこの辺のお約束というか
    ツボの突き方がなっちょらんことが多いわけですよ。
    ベタでもいいのでキメるところはキメてほしいのです。合格!

広島県出身。第1回GA文庫大賞《奨励賞》受賞。代表作にTVアニメ化作品『聖剣使いの禁呪詠唱』のほか、『あるいは現在進行形の黒歴史』など。

「2015年 『聖剣使いの禁呪詠唱《ワールドブレイク》11 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あわむら赤光の作品