妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 2 (GA文庫)

著者 : 明月千里
制作 : ☆画野朗
  • SBクリエイティブ (2013年6月14日発売)

妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 2 (GA文庫)の感想・レビュー・書評

• ネットゲームを舞台にした学園系ライトノベルの2作目

今巻では女装王子の正体に関する問題に進展が見られます。なんか女装王子はインフィニット・ストラトスのシャルのような感じですね。かわいらしい女の子でありながら、友だちとして近い距離感で接することができる。言葉は古いですが、まさにチャーミングという感じです。
    ただ、本作の特徴はクエストによってプレイヤー同士が交流するところにあるのかなと思っていたので、あまりクエストなどが関係ないかたちで女装王子に関するトラブルは解決されてしまったのでちょっと残念ですね。
    次巻は本物の妹が登場するようです。ブラコン妹と委員長のにらみ合いがあるのでしょうか。楽しみに待ちたいと思います。

• イマイチ仮想空間の必要性が・・・でも妹が気になるので次までは読んでみようかな?

妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 2 (GA文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 2 (GA文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 2 (GA文庫)の作品紹介

夏休み前、『日常仮想空間LCO』による海でのオフイベントに、女装王子と参加することになった景太。"妹姫"アリスの正体を隠した透子も、予定を変えて合宿に参加し、ビーチでのクエストは波乱の予感!?「けーくんは、ぼくが女の子の方がよかった?」「わ、わたしが本気を出せば、相手がいくら可愛くても、男なんかに負けるはず-ないんです!」夏と海、水着とお風呂。LCOと、現実のリゾート施設を舞台に、ドキドキのクエスト勝負が始まる!そして女装王子の隠された秘密とは!?明月千里×☆画野朗が贈る、恋愛攻略ラブコメディ第2弾!

妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 2 (GA文庫)はこんな本です

妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 2 (GA文庫)のKindle版