著者 : 西沢夢路
  • SBクリエイティブ (2013年7月25日発売)

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)の感想・レビュー・書評

• PDF
    Excelマクロ・関数

• <メモ>
    ・HLOOKUP 範囲の上の行から検索値を探し、一致した値の行番号目の値を返す
    ・INDEX 範囲の中で、行番号、列番号の位置にある列の値を返す
    ・MATCH 検索範囲から検索値を探し、一致するデータがあるとその位置を返す。

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)を本棚に登録しているひと

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)の作品紹介

Excelの業務活用に欠かせない関数&マクロを初心者向けに集中講義。
Excel活用書として売り上げナンバーワンの実績を誇る「やさしくわかる」シリーズが、
新バージョンにあわせて大改訂。
しかも今度はフルカラー!!

【関数編】
CHAPTER01 関数の基礎知識
CHAPTER02 $の謎
CHAPTER03 文字列に負けない ―名字と名前は分けられるか―
CHAPTER04 日次の操作を徹底マスター
CHAPTER05 「IF…」に挑戦!
CHAPTER06 数学に負けない!
【マクロ編】
CHAPTER07 マクロ入門
CHAPTER08 とにかくセルに入力する
CHAPTER09 オブジェクト、プロパティ、メソッドを知る
CHAPTER10 ○○だったら××する
CHAPTER11 繰り返すマクロ
CHAPTER12 何かの動作で始まる不思議なマクロ
CHAPTER13 端を知る
APPENDIX

やさしくわかるExcel関数・マクロ 第4版 (Excel徹底活用シリーズ)はこんな本です