著者 : 森瀬繚
  • SBクリエイティブ (2013年6月27日発売)

ゲームシナリオのためのクトゥルー神話事典 知っておきたい邪神・禁書・お約束110 (NEXT CREATOR)の感想・レビュー・書評

• 最近、TRPGを始めたので、シナリオ作成に向けて

• ラブクラフト、ダーレス等で作り上げたクトゥルー神話についてよく纏まっている本なのだと思います。
    私は『インスマウスの影』『クトゥルーの呼び声』しか読んだことが無いので、他の神々やシェアードワードについては内容が詳しすぎて入っていけないという所感です。
    タイトルの通りゲームシナリオ等クトゥルー関連の創作をする上での裏付け資料として読むのが適当だと思います。

ゲームシナリオのためのクトゥルー神話事典 知っておきたい邪神・禁書・お約束110 (NEXT CREATOR)のその他の作品

森瀬繚の作品

ゲームシナリオのためのクトゥルー神話事典 知っておきたい邪神・禁書・お約束110 (NEXT CREATOR)はこんな本です

ゲームシナリオのためのクトゥルー神話事典 知っておきたい邪神・禁書・お約束110 (NEXT CREATOR)を本棚に登録しているひと

ゲームシナリオのためのクトゥルー神話事典 知っておきたい邪神・禁書・お約束110 (NEXT CREATOR)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゲームシナリオのためのクトゥルー神話事典 知っておきたい邪神・禁書・お約束110 (NEXT CREATOR)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゲームシナリオのためのクトゥルー神話事典 知っておきたい邪神・禁書・お約束110 (NEXT CREATOR)を本棚に「積読」で登録しているひと