著者 : 大村大次郎
  • SBクリエイティブ (2014年5月16日発売)

一瞬で決算書を読む方法 税務署員だけのヒミツの速解術 (SB新書)の感想・レビュー・書評

• 勉強にはなりましたが、タイトルに沿った内容をもう少し充実させて欲しかったと思います。

── 大村 大次郎《一瞬で決算書を読む方法 20140519 SB新書》

大村 大次郎 元国税局調査官 19‥‥‥ 大阪 /籍=?/10年間勤務後退職

帳簿は、一字づつ読むのではなく、全体を一覧して、矛盾を発見する。
     俗に「タテ・ヨコ・ナナメ読み」。

帳簿・伝票・帳票入門 adlib はてな

(20140616)

大村大次郎の作品一覧

大村大次郎の作品ランキング・新刊情報

一瞬で決算書を読む方法 税務署員だけのヒミツの速解術 (SB新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一瞬で決算書を読む方法 税務署員だけのヒミツの速解術 (SB新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

一瞬で決算書を読む方法 税務署員だけのヒミツの速解術 (SB新書)の作品紹介

かつて国税調査官だった著者は、高度な会計知識を持たずに、的確に瞬時に決算書を読み解いていた!
「あまり勉強せずに会社の業績を読めるようにしたい…」「会社が公表する決算書に騙されたくない…」人向けに、瞬時で会社の数字の嘘を見抜く方法を伝授。

一瞬で決算書を読む方法 税務署員だけのヒミツの速解術 (SB新書)はこんな本です

一瞬で決算書を読む方法 税務署員だけのヒミツの速解術 (SB新書)のKindle版