最弱無敗の神装機竜《バハムート》 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

装甲機竜《ドラグライド》×美少女の“最強”の学園ファンタジーバトル!

五年前、革命によって滅ぼされた帝国の王子・ルクスは、
誤って乱入してしまった女子寮の浴場で、新王国の姫・リーズシャルテと出会う。
「……いつまでわたしの裸を見ている気だ、この痴れ者があぁぁっ!」

遺跡から発掘された、古代兵器・装甲機竜《ドラグライド》。
かつて、最強の機竜使い《ドラグナイト》と呼ばれたルクスは、
一切の攻撃をしない機竜使いとして『無敗の最弱』と、今は呼ばれていた。
リーズシャルテに挑まれた決闘の末、
ルクスは何故か、機竜使い育成のための女学園に入学することに……!?

王立士官学園の貴族子女たちに囲まれた、没落王子の物語が始まる。
王道と覇道が交錯する、“最強”の学園ファンタジーバトル、開幕!

• 【電子書籍】装甲機竜と呼ばれる古代遺産を身に纏い戦う世界が舞台。クーデターによって国を無くした皇子ルクスは、新しい王国の「雑用係」となることで命を助けられた。そんなルクスが人助け活動中、謝って屋根をぶち抜き落下した先は士官学校の女子大浴場。お約束のように全裸の美少女を組み敷いていて…。異世界&メカバトル&怪物&陰謀、そして最弱といいつつ実は俺TUEE主人公の学園ハーレム。ラノベ要素”全部のせ”というまさに王道を行く物語。こういうストレートなのは嫌いじゃない。ルクスとヒロイン達の今後が気になりますね。

• ほぼISやけど、人物がおもろそうやから読んでみる。

• 「アニメ化!」みたいなのが、三○堂書店であってちょっと興味があって手に取ったのがこれでした。 そしたら、情景描写の文がとても細かで、ファンタジーとロボットと言う異色のコンビがとてもマッチしていて、リーシャ様がロリ巨乳で・・・。最後のは羨ましすぎるぞルクス。とても面白くてアニメも魅入ってしまいました!

• おすすめされたので
    うーーんどうかな
    主人公の王子様がけっこう親近感がもてる好感度主人公

クーデターによって倒された帝国(なんかひどい国)の生き残り、追放されてたいわくありげな王子様
    まだ解明されてない科学な幻獣な装甲をまとって戦う(説明は流し読み)

女学園に転入するので女風呂あり幼馴染の巨乳ちゃんのベッドになぜかいっしょに寝るとか倒れそうになるお姫様にとっさに手を出して乳をもむとかそういう
    なくてもいいようなどうでもいいサービスシーンがある
    こういうのはもうないとだめなの・・?
    これがないと売れないのかな男子諸君
    これのせいでよろこぶ女子・・はいないと思うけどどうなんだろう
    このへんがラノベ=男子の読み物 になってる要因かな

わたしはなくていいと思ってるけど、っていうかあってもいいけど挿絵はなくしてほしい
    挿絵のせいでエロ本だと思われる

話はまあ国家転覆とか隠された能力とかそういう話で
    ありきたりというか新鮮味はないかな
    1話でわりとまとまってるというか続きが気になる~~という感じではない

でもまあつまらなくはない

• 最弱無敗の神装機竜《バハムート》 (けーた)

• ISフォーマットのなかでも
    ひねりが効いていてまずまず。
    2巻がもう出るらしい、人気出そう。

• 女性のほうが適正値が高いバトルスーツがある世界で、男なのに超強いことできちゃう俺つえー物。

ISですね。設定だけじゃなく、いくつかの場面やなんやで見た記憶のあるものがちらほら出てきた。だがそれでいい。
    もうちょっとラストバトルの演出を盛り上げて欲しい感じはあるけど、まあ好みの問題なのかな。単語はカッコ良かったです。

『月見月理解の探偵殺人』で、第1回GA文庫大賞《奨励賞》を受賞し、デビュー。『眠らない魔王とクロノのセカイ』『妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論』等。

「2016年 『最弱無敗の神装機竜《バハムート》10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

明月千里の作品