プロが教えるWebマーケティング&集客・販促【完全ガイドブック】―Facebookページ/Twitter/LINE@を活用した新しいWebマーケティングの教科書― (Perfect Guide Book for beginners)

• SBクリエイティブ

小さな会社のWeb担当者、お店のオーナー必読・必携!
知識ゼロ、予算なしでも大丈夫!
プロが教える、「自分でできる」効果的な
Webマーケティング&集客・販促の教科書、遂に発刊!
丁寧に日々の運用を行えば、必ず成果につながる、
最新のWebマーケティングの方法を徹底詳解!

<本書の主な構成>
・Facebookページの制作・運用
・Twitterの集客・販促活用
・LINE@の基礎知識
・各ソーシャルメディアと自社サイトの連携 など

<本書で実践できる内容>
●お金をかけずにより多くの顧客を獲得したい
●自社商品やサービスのファンを増やしたい
●新商品を効果的にプロモーションしたい
●多くのお客さんに来店してほしい
●もっと自社の商品やサービスを広めたい
●見込み顧客とコミュニケーションを取りたい
●イベントの参加者を増やしたい
●自社サイトのアクセス数を増やしたい など

Contents
Part 1 Basic Knowledge
Part 2 Facebook
Part3 Twitter
Part4 LINE & Effect Measurement

• 2016/3/9
    非常に勉強になるが、ちと旧い。

• すごく詳細にFacebook、LINE、Twitterの使い方や関連サービスについて扱っている。手元に置いて教科書として使いたい本。

• 各サービスの概要や付帯サービスの分析事例が画像でわかりやすく説明されていて、理解しやすい。

• フェイスブック、ツイッター、LINEを具体的に販促にどう活用していくのか、単なるやり方を紹介するだけハウツー本ではなく、留意点、成功事例、成功のポイントや運用のコツまでしっかりと書かれていたところがとても良かった。

ソラソル株式会社 代表取締役。東京大学文学部社会学科卒業後ソニー株式会社に入社。2005年にソラソル株式会社を設立後現職。Web&モバイルマーケティングEXPOや日本広告制作協会など講演多数。ソラソル株式会社はFacebook、Twitter、Ustreamを中心にソーシャルメディア全般のメディアプランニングからWebサイトの企画、制作、運用までを行っている。

「2013年 『プロが教えるWebマーケティング&集客・販促【完全ガイドブック】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福山大樹の作品