ゲーミフィケーションは何の役に立つのか

• SBクリエイティブ

• ゲーミフィケーションの分野の本ということで読了。残念ながら大きな印象を受けられなかった。

• ゲーミフィケーションは何かを理解した上で、世の中にどのようなゲーミフィケーションを使用したアプリ・コンテンツがあるために知るには良い本。
    自分では思いつかないようなアイデア紹介があり参考になる。
    補講の章を最初に読んでおくと、文中で???となることの助けになる。

顧客と社員のためのエンゲージメント戦略デザインの第一人者。Gamification Coの創設者でCEO、またGSummitの議長として、エンゲージメントの科学と、意味のある体験のデザインに力を注ぐ世界中のコミュニティを支援している。また、ゲーミフィケーションの専門家によるコンサルティング提供会社のDopamineの共同設立者でもあり、同社ではベンチャー企業やフォーチュン500に載る企業、そして政府機関と共同で、v世界をもっとエンゲージできる場所に変えようとしている。もともとトロント出身。現在はニューヨーク市に住み、Founder Institute(世界最大の起業家養成プログラムで、世界55都市で展開)のニューヨーク市担当の共同取締役と、StartOut.org(同じく、起業家養成を目的とする非営利組織)の理事にも名を連ねている。

「2014年 『ゲーミフィケーションは何の役に立つのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲイブ・ジカーマンの作品

ジュリアン・バジ...
エリック・リース
リンダ グラット...
ウォルター・アイ...
クリス・アンダー...