自分を100%好きになるシンプルな習慣

著者 : 青山華子
  • SBクリエイティブ (2013年10月17日発売)

自分を100%好きになるシンプルな習慣の感想・レビュー・書評

• 前にも読んで、殿堂入りさせた本ですが、たまたま機会があって再読しました。すると!今の自分に必要な事がこれでもかっていうくらい書いてあって…また更に読み直しています。偏愛マップもどきなども書いてみたりしました。コラージュもやりたいな。1番自分にとって気付かされたのは、自信を持つより自分を持とう というところでした。自分で考えて自分で決めるということが、私には出来ていなかった。自分の意見がなく、人の意見を優先させ、人に合わせるのが長年の習慣になっていたのです。例えば何が食べたいとかそんな小さな事すら…。それに気付いてからは、自分が何を欲しくてどうしたいのか、自分に聞くように気をつけています。自分が何が好きかすら分からなくなっていた私なので、時間はかかりそうですが、自分を持つ人間になりたいと思いました。他にも沢山の目からウロコな事が書かれています。本を読むにも時期ってあるんだなぁと思いました。前はこんなに合わなかったのに。今読み直せて良かった^_^です。

• 人生が楽しくなるのは、自分を好きでいられるから。
    自分を好きになれれば、がんばれる
    他人の目が気にならなくなる
    生き方が楽になる

幾つものワークは楽しく実践できそうです。

• 何度も読み返したい本。

自分を100%好きになるシンプルな習慣を本棚に登録しているひと

自分を100%好きになるシンプルな習慣を本棚に「読みたい」で登録しているひと

自分を100%好きになるシンプルな習慣を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分を100%好きになるシンプルな習慣を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自分を100%好きになるシンプルな習慣を本棚に「積読」で登録しているひと

自分を100%好きになるシンプルな習慣の作品紹介

ありのままの自分が受け入れられない
自分が好きになれない
今の自分に自信が持てない
変わりたいけど変われないという方へ。

心の持ちようだけでなく、無理なく変われる
具体的な実践方法をズバリ書いています。

やる気も根性もいらない。
毎日の「ちょっとしたこと」を習慣にするだけで
どんどん自分が好きになる方法が満載!
これだけで仕事も人間関係もラクになります。

第1章 今の自分を好きになるヒント
第2章 他人を気にしない”スルーする”力をつける
第3章 いい運をつかみ波に乗る
第4章 今いるところ(持ち場)で輝くために

自分を100%好きになるシンプルな習慣はこんな本です