著者 : 御井屋蒼大
  • SBクリエイティブ (2013年11月29日発売)

300万円を2年で3億円にしたサラリーマンのドキドキ不動産投資録の感想・レビュー・書評

• 実例満載のサラリーマンの不動産投資本で。

様々な投資を試みた結果、不動産投資にたどり着き、微妙な物件も多く仕入れて、確実に資産を殖やしていく。
    そのステップを見ると、相当、著者自身が、学んできたし、より良い不動産会社の営業とパートナーシップをもってきたプロセスが書かれています。

投資なのに、銀行から融資を受けられるという特徴を活かし、確実にステップアップした姿は、誰もが真似をできるわけではないでしょうが、2年で300万円を3億に資産を殖やしたテクニックと、行動と判断力は、すごいと思います。

「不動産投資」とは何か?を考えるには、読みやすく、オススメです。ただし、個別の事情もあり、再現性が難しいと思うので、真似をしきれるとは限りませんが、学んだ上で、実践できれば、成功する可能性は高まるのかもしれません。

• 著者の実際購入した物件について書かれていて面白かった。

• 賃貸併用住宅、オマケについてきた土地、残念な家と隣人トラブル、擁壁、ガラガラ物件、入居者の移動、ヤフオク、反社会的組織の構成員、仲介乗車、狭小・不整形地、権利関係など。

普段あまり知ることのない、大きなお金が動く世界。不動産を取り巻く、それを仕事にしている人たちの状況が興味深く読めました。

300万円を2年で3億円にしたサラリーマンのドキドキ不動産投資録を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

300万円を2年で3億円にしたサラリーマンのドキドキ不動産投資録を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

300万円を2年で3億円にしたサラリーマンのドキドキ不動産投資録を本棚に「積読」で登録しているひと

300万円を2年で3億円にしたサラリーマンのドキドキ不動産投資録の作品紹介

初めて挑戦した不動産投資で、
わずか2年で元手300万円を3億円、資産100倍にした著者の投資体験録。
石橋をたたいてたたいて渡るという超慎重派な一面は仮の姿、
その成功の秘訣は「やってみなくちゃわからない」という超攻撃的なマインドにあった!
「公道の上に建つ家」「事故物件」「隣人トラブルを抱えたボロ家」など、
数々の問題物件に悪戦苦闘しつつも成功、成長していく様子を、
そこから得た教訓、Q&A、イラストなどを交えながら楽しく紹介。
不動産投資を始めたい人、必読の1冊!

はじめに
序章 僕が不動産投資を始めるまで
PART1 ドキドキ不動産投資録
PART2 ドキドキ大家の考え方〈Q&A〉
おわりに

300万円を2年で3億円にしたサラリーマンのドキドキ不動産投資録はこんな本です

300万円を2年で3億円にしたサラリーマンのドキドキ不動産投資録のKindle版