著者 : 大森藤ノ
制作 : はいむら きよたか  ヤスダ スズヒト
  • SBクリエイティブ (2014年1月11日発売)

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア (GA文庫)の感想・レビュー・書評

• アイズらロキ側視点での文字通りの外伝。
    本編一話目の裏側のお話です。
    本編では、主人公のあこがれの対象になっているせいか、超然としているというか何も考えてないみたいな描かれ方をするアイズが、実際にはちょっと黒いことを考えているところとか、本編を読んだ上で愉しめる部分が多いですね。
    高レベル帯の冒険者の活躍譚としても、面白かったかな。
    同じ世界を舞台にしていても、見えることが違うみたいな。

• 外伝。
    あれだ。魔界都市のメフィスト話のようなもの。
    本編が超王道な成長物語に比して既に成長してるのでそこはものたりないか。
    まあ、同じ事件でも低レベル対応の本編と高レベル対応の外伝とみればいいのだろうか。
    一応、1巻の裏になっているし。

• 「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア8 ドラマCD付き限定特装版 (GA文庫)」
    【AT-X】4月14日(金)
    毎週金曜日 24:30~
    キャスト:大西沙織、木村珠莉、村川 梨衣
    公式HP:http://danmachi.com/sword_oratoria/
    Twitter:https://twitter.com/danmachi_anime

• 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』外伝

これは剣姫の物語。

• 11月25日読了。図書館。

• スピンオフ作品.
    本編のヒロイン?であるアイズ・ヴァレンシュタイン氏をメインに
    ロキ・ファミリアの皆さんが大活躍.
    本編1巻付近の話ですね.
    アイズちゃん可愛い.
    ベートがうざい.

やっぱこのシリーズはベルくんが居ないと物足りないな.
    あ,イラストがヤスダスズヒト氏から
    灰村キヨタカ氏になってますね.

• ここにもアイズに憧憬を抱く冒険者が…。やはり特化型はかっけーな。
    主人公の成長のためにもアイズにはずっと憧憬の対象として強くあってほしいものの、しかしそれでは追いつけないというジレンマ。

• やはり弱さを乗り越え、強い敵に立ち向かう姿、ストーリーは、
    王道・鉄板だと再確認。

そういう意味では物足りなさがあるのかな。

• 無双系女子アイズからみたストーリー。本編では出てこなかったディオニッソスが怪しい動きをしている。

大森藤ノの作品一覧

大森藤ノの作品ランキング・新刊情報

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア (GA文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア (GA文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア (GA文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア (GA文庫)の作品紹介

【剣姫】アイズ・ヴァレンシュタイン。
最強と名高い女剣士は今日も仲間達と共に、広大な地下迷宮『ダンジョン』へと繰り出していく。
灰へと朽ちた竜の死骸、忍び寄る異常事態、様々な謎と脅威が襲いかかる深層域50階層で、
アイズが風を呼び、迷宮の闇へと一閃を刻む!

──そして訪れる、少年との『出会い』
「あの……大丈夫、ですか?」
迷宮都市オラリオの地で、少女と少年の物語が今、鮮烈に交差する!
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』外伝、ここに始動!

これは、もう一つの眷属の物語、
──【剣姫の神聖譚(ソード・オラトリア】──

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア (GA文庫)はこんな本です

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア (GA文庫)のKindle版