「疲れない体」は指一本で手に入る (SB文庫)

• SBクリエイティブ

病院、整体、マッサージ。
治らないのに医療機関通いを続ける日本人。
しかし、本書のいう「疲れない体」さえ手に入れれば、そんな悪循環から簡単に脱出できます。
では年間医療費を0円にもできるという「疲れない体」とはどうすれば手に入るのでしょうか?

◎「この10年間で払った医療費は、たった1,000円です‐‐」◎

27万部突破のベストセラー『9割の腰痛は自分で治せる』(中経の文庫)でおなじみの坂戸孝志氏による、
医療機関に行く必要がなくなる「疲れない体」のつくり方。
医療費などの個人負担が増大し続ける現代において、
医者いらずの体=「疲れない体」を手に入れることは、もはや生きていく上での必須条件です。
では、坂戸氏が唱える、「疲れない体」とは一体どういうものか?
また、疲れない体を手に入れるにはどうすればいいのか?

読後、あなたは体のあらゆる不調とサヨナラできるだけでなく、
この先ムダな治療費を払うこともなくなります!

☆本書はこんな方におススメです!
★腰痛・肩コリなどに悩まされっ放しの方
★花粉症、アトピー、偏頭痛、首痛、視力障害、めまい、耳鳴り、喘息、うつ病などでお困りの方
★結局治らないのに、カイロや鍼灸院、病院に行き続ける方
★結局効果がないのに、薬をやめられない方
★体が硬い方
★冷え性の方
★体調がいつもすぐれない方……etc.

本文庫には、具体的な療法のやり方がすぐにわかる画像と、
動画(QRコードを媒介としたYoutube映像)が付いています。

はじめに
第1章 この時代、「疲れない体」が必要な訳
第2章 「疲れない体」はビジネススキルだ
第3章 何が「疲れない体」をつくるのか?
第4章 「疲れない体」はこうして手に入れる
第5章 「疲れない体」でいるための習慣術
おわりに

• 腰痛や肩こり、偏頭痛が酷いので読んでみた。
    本書のやり方で腰をほぐしてみたところ、背中に血が廻る感じがして、身体がポカポカしてきた。
    背中の凝りもほぐれてくるやろか。
    簡単なので毎日続けたい。

• 疲れない体を手に入れて、健康的に過ごそう!

柔らかい筋肉、というのを初めて知りましたが
    そんなものが作れて、疲れも知らずに視力も回復して
    毎日元気に生きられるなら、それはそれで嬉しいかと。
    自由自在に自分の思い通りに動く体を手に入れて
    疲れ知らずな毎日。
    お金がかかるわけでもないので、目指してみたかったら
    試してみる価値はあるやも、です。

失敗しても、体力は手に入るわけですからw

東京日本橋「痛みの専門院」名誉院長、(社)日本健康機構 理事長。緩消法開発者、理学療法士。腰痛アカデミー主宰。18歳の時に工事現場の事故にあって以来、激痛でコルセットがないと動けない日々が14年間続き、オムツ生活も体験。総合病院や整体などを渡り歩くも症状は悪化し、30歳の時にはほぼ寝たきりに。その後「誰にも治せない痛みは自分で治すしかない」と決心、腰痛を一人で治す方法を開発した。自身の経験を活かし、病院から見放された腰痛患者に症状改善のための指導を行なう。会員制をとっており、入会者は17000名を超える。

「2022年 『イラスト図解 9割の腰痛は自分で治せる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂戸孝志の作品