著者 : 酒井慎太郎
  • SBクリエイティブ (2014年2月25日発売)

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 基本かいてることは同じ。でもなぜかちょっと読みにくい感じがする。

• 日々実践している。
    年齢のせいもあるかと思いますが、
    体が温まり、楽にもなるので、ストレッチ類の効果を感じられるようになりました。

酒井慎太郎の作品一覧

酒井慎太郎の作品ランキング・新刊情報

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)を本棚に登録しているひと

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)の作品紹介

腰痛やひざ痛、肩こりなどの関節痛は「さかい式ウォーキング」でみるみる改善します!
ウォーキングを中心に、ストレッチなど、
家庭でできる効果的なトレーニング方法をわかりやすいイラストでまとめた一冊です。

腰痛やひざ痛、肩こりなどの関節痛が一気に治る、さかい式ウォーキングを伝授!
さかい式ウォーキングでは今まで、病院に行っても痛みが消えなかった関節痛がみるみる改善します。
本書では、痛みの発生するメカニズムとともに、痛みをなくすウォーキングやストレッチ法を解説。
また、スマートフォンやパソコンを使うことで起こりがちなストレートネックを改善する簡単なストレッチなど、
日常生活で取り入れたいさまざまな体操についても紹介しています。

第1章 正しい歩き方をするだけで関節痛は治る!
第2章 つらい肩こり、首痛は簡単なストレッチが効果的
第3章 さかい式ストレッチ&体操で腰痛は消える
第4章 膝痛、O脚もウォーキング&ストレッチで解消
第5章 日常生活の歩き方、座り方、立ち方も大事

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)はこんな本です

正しい歩き方をすれば腰痛・ひざ痛・肩こりは9割治る! (らくらく健康シリーズ)のKindle版